Pilkada Sumedang 2024

Pilkada Sumedang 2024, Dapat Dukungan Langsung dari Bos Jalan Tol, Ini Komentar Dony Ahmad Munir

Editor: taufik ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bos jalan tol PT Citra Karya Jabar Tol, Jusuf Hamka bersam Dony Ahmad Munir ngabuburit di Alun-alun Sumedang, Jawa Barat, Sabtu (23/3/2024) sore.

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana 

TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Dony Ahmad Munir, mantan Bupati Sumedang 2018-2024 diberi dukungan langsung oleh bos jalan tol, Jusuf Hamka.

Menurut Jusuf kepada TribunJabar.id, rugi jika warga Sumedang tak pilih Dony Ahmad Munir. 

Merespons itu, Dony Ahmad Munir mengaku bersyukur dan bahagia.

Dia menjadikan dukungan itu sebagai motivasi untuk kembali memimpin Sumedang melakui pemenangan Pilkada Sumedang 2024.  

"Saya bersyukur bahagia, Pak Jusuf Hamka apresiasi dukungan langsung ke saya untuk kembali jadi Bupati Sumedang," kata Dony di Cimanggung, Sumedang, Minggu (24/3/2024) malam. 

Dia mengatakan hal tersebut menjadi motivasi dan inpirasi untuk membangun Sumedang lebih giat.

Menurutnya, Jusuf Hamka melihat Sumedang punya potensi luar biasa untuk digali. 

"Apalagi dengan jalan tol, akses ekonomi, wisata kita punya Jatigede, industri punya Butomgede, dan potensi lainnya yang bisa digarap tinggal dipoles," kata Dony. 

Selama 5 tahun memimpin Sumedang bersama Erwan Setiawan, dia mengklaim telah menanamkan fondasi yang kuat pada tatanan pemerintahan. 

Dikuatkan dengan berbagai infrastuktur, pariwisata, pertanian, dan lainnya. Juga angka kemiskinan ekstrem yang turun secara signifikan. Prestasi-prestasi itu tinggal dipoles untuk kesempurnaannya. 

"Tinggal dipoles, berarti tinggal melanjutkan dan harus ada yang melanjutkannya. Tidak mulai dari nol," kata Dony.

Baca juga: Pilkada Sumedang 2024 Kian Ramai, Usai Didukung Bos Jalan Tol, Dony Disebut Akan Didampingi Denden

Berita Terkini