Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Sempat heboh masuk daftar pemain Persib Bandung yang bakal dilepas, bek muda Kakang Rudianto dipastikan akan bertahan dengan Persib Bandung pada musim depan.
Kakang Rudianto dipastikan masih bertahan di dalam skuad pelatih Luis Milla, setelah mengantongi kontrak baru dengan Persib Bandung hingga tahun 2026.
Baca juga: Persib Bandung Beri Kejutan untuk Bobotoh, Umumkan Perpanjangan Kontrak Pemain Bertalenta
Dengan adanya kontrak baru tersebut, Kakang Rudianto bergabung bersama pemain muda lainnya seperti Beckham Putra dan Ferdiansyah, yang sebelumnya sudah memastikan terlebih dahulu tidak didepak dari Persib Bandung pada musim depan.
Sebelumnya, pemain asal Cianjur tersebut sempat dirumorkan akan didepak dari Persib Bandung, setelah pelatih Luis Milla menginginkan bek handal dan berpengalaman pada musim Liga 1 2023/2024.
Atas dasar keinginan tersebut, pelatih Luis Milla dirumorkan akan mengait beberapa pemain baru untuk mengisi posisi bek tengah, seperti Andy Setyo dari Persikabo 1973 atau Nikola Maksimovic dari Timnas Serbia.
Namun, dengan adanya kontrak Kakang Rudianto yang merupakan pemain bek tengah diperpanjang Persib Bandung, kehadiran Andy Setyo dan Nikola Maksimovic semakin tipis untuk bergabung dengan skuad pelatih Luis Milla.
Baca juga: Persib Bandung Unggah Foto Sang Rekrutan Pertama Luis Milla, Bobotoh Langsung Bereaksi
Menanggapi hal itu, pemain berusia 20 tersebut mengucapkan terima kasih kepada pelatih Luis Milla yang sudah mempercayai dirinya untuk tetap bersama Persib Bandung hingga tahun 2026.
“Saya sebagai pemain harus bisa mengikuti taktik dari pelatih kalau kita mau dipasang. Saya mau dan siap main di posisi manapun, saya siap untuk bermain," jelas Kakang Rudianto, Senin (1/5/2023).
Diketahui, pemain bernomor punggung 5 tersebut mengawali kariernya dengan Persib Bandung pada musim Liga 1 2020/2021.
Di musim pertamanya bersama Persib Bandung, Kakang Rudianto tidak bermain cukup maksimal karena kompetisi terpaksa diberhentikan akibat pandemi Covid-19.
Meskipun begitu di musim Liga 1 2022/2023, dirinya mampu bermain cukup banyak dan menjadi pemain muda yang dipercayai pelatih Luis Milla untuk bermain sebanyak 11 laga.
Dari 11 pertandingan tersebut, pelatih Luis Milla telah mempercayai dirinya sebanyak tujuh kali sebagai pemain utama di musim lalu, seperti melawan Borneo FC (7/8/2022), PSIS Semarang (13/8/2022), Persikabo 1973 (27/12/2022), PSIS Semarang (31/1/2023), Bhayangkara FC (24/3/2023), Persis Solo (4/4/2023, dan Persikabo 1973 (15/4/2023).
Dengan jumlah total bermain tersebut, Kakang Rudianto menjadi pemain muda ke-3 yang paling banyak dimainkan pelatih Luis Milla, setelah Beckam Putra (25 kali) dan Robi Darwis (17 kali).
Baca juga: Daftar Pemain Baru Persib Bandung Asal Spanyol Eks Anak Asuh Luis Milla Ada 3 Nama, Satu Isunya Deal