Truk Tronton Nyungsep di Cimanggung Sumedang, Ini Kronologinya Kata Polisi

Editor: taufik ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebuah tronton mengalami kecelakaan tunggal hingga terperosok setelah menabrak pembatas jalan di tanjakan Babakan Cikadu RT02/01 Desa Cikahuripan, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Kamis (9/2/2023) sore.

Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Sebuah truk tronton bernomor polisi D 8967 YD terperosok di jalan menurun curam di Babakan Cikadu, RT 02/01, Desa Cikahuripan, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang,  Kamis (9/2/2023) sore. 

Tronton ini baru keluar dari PT Kewalram 2 yang lokasi pabriknya berada di daerah perbukitan, di kaki Gunung Goong. 

Sore tadi hujan gerimis di daerah ini.

Di jalanan yang dilintasinya, tanah berceceran dari truk-truk galian C yang lokasinya di PT Kewalram 2 itu juga. 

Roda truk tergelincir. Truk menabrak pembatas jalan hingga akhirnya terperosok. 

Beruntung tidak ada koran jiwa dalam peristiwa tersebut.

Pengemudinya, Rusmiadi (50) warga Dusun Cipelag, RT 02/06, Kecamatan Situraja, Kabupaten Sumedang selamat. 

"Direm juga mobil tidak berhenti, menghindar motor terus banting setir ke kiri. Ya, jalan licin banyak ceceran tanah merah," kata Rusmiadi kepada TribunJabar.id.  

Kapolsek Cimanggung, Kompol Herdis Shardiman memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 15.45 ini. 

"Tidak ada korban jiwa," kata Herdis saat dihubungi melalui sambungan telepon. 

Kapolsek menyebutkan, pengemudi diduga kehilangan kendali saat melintasi turunan yang licin tersebut. 

"Di lokasi kejadian ada krikil dan pasir, diduga remnya macet. Sopir hilang kendali dan banting setir ke kiri hingga menabrak pembatas jalan," katanya.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun 2 Motor dan 2 Mobil di Jembatan Layang Pasopati, Tak Ada Korban Jiwa

Berita Terkini