TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Dua insiden pelemparan bus di Sleman dan Tangerang membuat manajemen Persib Bandung memberikan imbauan di laman resminya.
Persib melihat ada perubahan sikap dan perilaku yang ditunjukkan bobotoh pada saat menjamu Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), 11 Januari 2023 lalu.
Karena itu, Persib Bandung sangat bangga dan turut mengapresiasi perubahan perilaku bobotoh ke arah positif tersebut.
Bobotoh dinilai telah bersikap someah, dewasa dan bertanggung jawab.
Sementara mengenai dua peristiwa pelemparan bus pemain baru-baru ini, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, menilai hal tersebut telah mencederai semangat sportivitas.
Untuk itu Persib turut memberi dukungan langkah yang dilakukan manajemen klub Liga 1 dalam mengedukasi #NoViolence pada suporter.
Hal ini tentunya agar terciptanya iklim suporter yang kondusif dan membantu sepak bola Indonesia bisa terus bertumbuh dan berjalan.
Dalam dinamika suporter Persib di dunia digital saat ini, sangat disesali karena masih terlihat adanya oknum individu bobotoh yang masih melakukan provokasi dan ajakan di media sosial untuk melakukan aksi yang melanggar hukum dan kode disiplin yang ada.
Karena itu, Persib akan terus menebarkan dan mengajak untuk merealisasikan spirit #SalingSupport kepada semua pihak, termasuk relasi antar bobotoh dengan suporter klub lain.
Sebab, Persib ingin bobotoh selalu someah, dewasa dan bertanggung jawab sehingga dapat menjadi panutan yang baik bagi sepakbola Indonesia.
Menurut Teddy, sebagai bagian penting dalam sebuah pertandingan dan kompetisi sepak bola, suporter dan klub harus terus menjaga suasana kondusif untuk kebaikan bersama.
Dengan spirit #SalingSupport, Teddy yakin, ruang untuk segala bentuk tindakan kekerasan, vandalisme, dan hal-hal negatif lain bisa dipersempit dan bahkan ditiadakan.
"Spirit #SalingSupport harus terus dijaga agar terciptanya iklim pertandingan yang aman dan nyaman," ujar Teddy di laman resmi klub.
Baca juga: Gabung Persib Bagaikan Mimpi, Rezaldi Hehanusa Ungkap Momen Terima Tawaran Maung Bandung
Seperti diketahui pelemparan bus pemain dialami oleh Arema FC dan Persis Solo.
Arema mengalaminya di Sleman dan Persis di Tangerang.