Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Ratusan kader PDIP Majalengka memerahkan lapangan GGM untuk ikut memecahkan Rekor MURI dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas).
Senam SICITA (Senam Indonesia Cinta Tanah Air) diikuti oleh jajaran pengurus DPC PDIP Majalengka mulai dari Ketua Karna Sobahi, bersama seluruh pengurus yang juga legislator di DPRD Majalengka dan pengurus PAC lainya.
"PDIP punya branding di bidang olahraga, di bidang senam yaitu, Senam Indonesia Cinta Tanah Air (SICITA). Oleh karena itu atas nama jajaran PDIP, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Ibu-ibu yang telah hadir mengikuti senam SICITA," ujar Ketua DPC PDIP Majalengka, Karna Sobahi, Jumat (20/5/2022).
Karna Sobahi yang juga Bupati Majalengka itu mengatakan, senam Indonesia cinta tanah air, juga sebagai bentuk untuk bersama menjaga kesehatan seluruh kader.
Dia menambahkan SICITA dilaksanakan dalam rangka hari ulang tahun PDIP serta hari kebangkitan Nasional (Harkitnas) pada 20 Mei tersebut.
"Oleh karena itu saya mengajak kepada Ibu-ibu semua untuk terus mengikuti SICITA," ucap Karna Sobahi.
Selain itu, Karna menambahkan, bahwa ke depannya PDIP akan menyelenggarakan lomba senam SICITA tingkat Kabupaten Majalengka dan pesertanya dari 26 Kecamatan.
"Dengan hadiah yang cukup luar biasa, ada motor ada kulkas dan lain sebagainya.
Nanti akan diatur jadwalnya oleh sekretariat DPC, nanti Ibu-ibu akan disiapkan dan tempat akan siapkan," jelas dia.
Adapun, acara tersebut dihadiri oleh kader PDIP dari 26 kecamatan di Majalengka, yang sudah berkumpul di lapangan GGM sejak pukul 07.00 WIB.
Usai senam, para peserta senam mendengarkan, sambutan dari pengurus PDIP untuk membakar semangat seluruh kader yang ada.
Sementara sejumlah kader PDIP yang hadir mengaku senang bisa turut bersama dalam senam tersebut, sebagai tanda menyukseskan program partai.