Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati.
TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Lama tak terdengar, Mimin Mintarsih (51) istri muda Yosep (55) di kasus Subang kembali diperiksa polisi.
Meski kasus Subang diambil alih Polda Jabar, namum pemeriksaan Mimin sang istri muda Yosef dilakukan di Mapolres Subang, Senin (29/11/2021).
Pantauan Tribun Jabar, Mimin datang bersama dua anaknya memasuki gedung Satreskrim Polres Subang pukul 12.45 WIB.
Selain bersama dua anaknya, Mimin yang memakai baju serta kerudung coklat ini juga didampingi langsung oleh tim kuasa hukumnya.
Menurut kuasa hukum Mimin, Fajar Sidik, pemanggilan kliennya ini menjadi pemanggilan yang ke-12 untuk dimintai keterangan.
"Agenda ini menjadi pemanggilan yang ke-12 untuk Bu Mimin yah, namun sekarang sedikit berbeda, undangannya langsung dari Ditreskrimum Polda Jabar, sebelumnya Polres Subang," ucap Fajar kepada wartawan, Senin (29/11/2021).
Bukan hanya Mimin serta dua anaknya yang saat ini dipanggil polisi, ada pihak lain yang diperiksa, yakni teman dari anak Mimin.
"Iya saksi lain yang hadir bukan cuman Bu Mimin sama kedua anaknya, tadi juga ada dua teman dari anak tertua Mimin yah," katanya.
Sementara itu, pihak dari kuasa hukum Mimin sampai dengan saat ini masih belum mengetahui agenda pemanggilan dari kliennya tersebut.
"Belum kami belum mengetahui, kita tunggu saja nanti apa agenda pemanggilan dari Bu Mimin sama saksi lainnya," ujar Fajar.
Danu Dikabarkan Bawa Nasi Gorenh Pada Malam Kejadian
Nasi goreng jadi petunjuk polisi dalam mengungkap pelaku perampasan nyawa Amalia dan ibunya, Tuti di Subang pada 18 Agustus 2021.
Kasus ini diambil alih Polda Jabar setelah sebelumnya ditangani Polres Subang. Tiga saksi kunci kasus Subang, Yosef, Yoris dan Danu sudah dimintai keterangan oleh penyidik Ditreskrimum Polda Jabar pekan lalu.
Pada pemeriksaan itu, terungka fakta baru soal nasi goreng di rumah Tuti pada malam sebelum kejadian perampasan nyawa Amalia dan Tuti.
Baca juga: Sosok Lia Nuryanah, Lulusan IPB yang Jadi Kades Termuda di Kuningan Tapi Misinya Setinggi Langit