Pasien Meninggal dalam Taksi Online karena Ditolak RS, Pemkot Bandung Janji Tambah Tempat Tidur

Editor: Mumu Mujahidin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bani sopir taksi online di Bandung yang mengantar pasien dan meninggal di dalam mobilnya.

Ditolak 2 Rumah Sakit

Bani (31) seorang driver taksi online tak menyangka, seorang ibu yang menjadi penumpangnya meninggal di dalam mobilnya, saat akan dibawa ke Rumah Sakit (RS).

Bani merupakan seorang driver taksi online di Kota Bandung.

Ia diminta penumpangnya diantarkan ke Rumah Sakit untuk berobat dari klinik di Cijambe, Ujungberung, Kota Bandung.

"Saya lagi ON jam 11.00 WIB, dapat orderan dari klinik di Jalan Cijambe bertiga. Bapaknya, putranya sama si ibu. Tujuannya ke RS Hermina, sudah dapat rujukan," ujar Bani, saat dihubungi, Jumat (9/7/2021).

Sesampainya di RS Hermina Arcamanik, kata dia, Ia diminta penumpangnya untuk menunggu karena khawatir tidak mendapat tempat di RS tersebut.

Setelah menunggu sekitar setengah jam, kata dia, penumpangnya kembali minta diantar ke RS lain, lantaran di RS Hermina sudah penuh dan tidak dapat menerima pasien baru.

"Kondisi Ibunya sudah kritis, dari situ saya diminta mengantarkan ke RS Al Islam," katanya.

Di RS Al Islam pun, kata dia, Ibu yang menjadi penumpangnya itu tidak dapat ditangani dengan alasan yang sama.

RS sudah tidak dapat menerima pasien karena sudah penuh. 

"Ternyata di RS Al Islam penuh juga tidak bisa masuk. Kemudian koordinasi dengan keluarganya yang lain, mau dibawa ke RS Santosa Bandung," katanya.

Bani mengaku sempat khawatir, karena melihat kondisi si Ibu sudah semakin kritis.

Dari RS Al Islam, Bani kemudian memacu kendaraannya menuju RS Santosa melewati Jalan Gatot Subroto menuju Jalan Kebonjati, demi menghindari penutupan jalan.

Baca juga: Pasien Covid-19 Indramayu Meninggal di Mobil, Sempat Datangi 5 Rumah Sakit Tapi Semuanya Penuh

"Memang sudah lemas, tapi masih bisa senyum," ucapnya. 

Dalam kondisi panik, kata Bani, si Ibu sempat mengatakan "A, nyungkeun bantosananya, sabar" (A, minta bantuannya ya, sabar). 

Halaman
12

Berita Terkini