Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Menjelang bulan Ramadan, sedikitnya ada sebanyak 25 ribu pemudik yang sudah masuk ke Kabupaten Indramayu, Senin (13/4/2020).
"Sampai sekarang berdasarkan laporan dari Dishub ada sekitar 25 ribu pemudik yang sudah masuk," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara kepada Tribuncirebon.com.
• VIDEO - Keluarga PDP Covid-19 yang Meninggal Dunia di Majalengka Jalani Rapid Test
• Puskesmas Rajagaluh Majalengka Gelar Rapid Test Corona ke Keluarga PDP yang Meninggal Dunia
Hal ini pula yang membuat angka Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Indramayu terus meningkat setiap harinya.
Deden Bonni Koswara mengatakan, data per Minggu (12/4/2020) saja tercatat ada sebanyak 38 PDP. Jumlah itu meningkat sebanyak 3 orang dari hari sebelumnya yang hanya berjumlah 35 PDP.
Peningkatan jumlah tersebut juga terlihat dari penyebaran ODP di Kabupaten Indramayu.
• Gejala Asam Urat yang Sering Disepelekan, Bisa Hilang Lalu Muncul Kembali Beberapa Bulan Kemudian
Kini, jumlah ODP tercatat ada sebanyak 524 orang atau meningkat sebanyak 98 orang dari hari sebelumnya yang hanya 426 orang.
Deden Bonni Koswara menyebut peningkatan jumlah tersebut sebagian besar disumbang oleh para pemudik yang datang.
Dalam hal ini, pemerintah daerah rencananya akan memberlakukan cek point untuk memantau para pemudik yang masuk ke Kabupaten Indramayu.
• PENGAKUAN Perawat yang Ditampar Pria karena Ingatkan Pakai Masker, Pelaku Ngaku Tak Takut Corona
"Kita akan membuka cek point-cek point, sedang kita evaluasi untuk pemberlakuannya," ujar Deden Bonni Koswara.