Berita Cirebon Hari Ini

Ada Tukang Bubur di Balik Sindikat Peredaran Ganja 1,7 Kg di Cirebon, 4 Orang Ditangkap

Siapa sangka, profesi sehari-hari sebagai tukang bubur ternyata tidak membuat YP jauh dari jeratan hukum. 

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
PEREDARAN GANJA - Empat orang ditangkap dengan inisial MAP, YP, MK dan AS saat mencoba mengedarkan ganja kering di gorong-gorong di Kelurahan Watubelah, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Siapa sangka, profesi sehari-hari sebagai tukang bubur ternyata tidak membuat YP jauh dari jeratan hukum. 


Ia justru diduga terlibat dalam sindikat peredaran narkotika jenis ganja kering seberat 1,7 kilogram yang berhasil diungkap jajaran Satresnarkoba Polresta Cirebon.


Kapolresta Cirebon, Kombes Sumarni mengatakan, penangkapan dilakukan pada Rabu (20/8/2025) sore di wilayah Kelurahan Watubelah, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.


Empat orang ditangkap dengan inisial MAP, YP, MK dan AS.

Baca juga: Bupati Lucky Hakim Ikut Instruksi Dedi Mulyadi Hapus Denda Pajak, Jadi Kado Jelang HUT Indramayu


“Ya hari ini kami menyampaikan pengungkapan kasus yang dilakukan jajaran Satresnarkoba Polresta Cirebon."


"Kami berhasil mengungkap peredaran narkotika, khususnya ganja kering dengan jumlah berat yang cukup banyak, yakni 1 kilo 780 gram,” ujar Sumarni saat konferensi pers di Mapolresta Cirebon, Senin (25/8/2025).


Barang bukti itu ditemukan di sebuah gorong-gorong di kawasan Watubelah.


Penemuan sempat terekam kamera amatir petugas.


Dalam video berdurasi 1 menit 16 detik, seorang pelaku berkaos biru terlihat digiring aparat saat hendak mengambil paket ganja dari dalam gorong-gorong.


Menurut Sumarni, peran masing-masing tersangka berbeda-beda.


YP yang sehari-hari berjualan bubur, disebut bertugas melinting dan mencoba menggunakan barang haram tersebut. 


Sedangkan MAP diketahui merupakan residivis kasus narkoba jenis sabu dan obat-obatan keras terbatas.


“Pekerjaan masing-masing sudah kami dalami. Ada yang tukang bubur, ada yang tukang jaga dan ada juga residivis."


"Untuk YP, dia berperan melinting atau mencoba menggunakan ganja itu,” ucapnya. 

Baca juga: 20 Twibbon Maulid Nabi 2025 Banyak Pilihan dan Kualitas HD Lengkap dengan Cara Pakainya

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved