Arema FC
Gelandang Singo Edan Ian Puleio Nikmati Proses Adaptasi di Arema FC, Puji Suasana Kekeluargaan Tim
Pemain asing anyar Arema FC, Ian Puleio, mengungkapkan kebahagiaannya selama menjalani proses adaptasi bersama tim barunya. Gelandang asal Argentina
TRIBUNCIREBON.COM- Pemain asing anyar Arema FC, Ian Puleio, mengungkapkan kebahagiaannya selama menjalani proses adaptasi bersama tim barunya.
Gelandang asal Argentina tersebut merasa disambut hangat oleh para penggawa Singo Edan sejak kedatangannya.
Ian, yang berusia 27 tahun, merupakan rekrutan asing terakhir Arema menjelang bergulirnya Super League 2025–2026. Ia didatangkan dari klub Liga Montenegro, FK Decic Tuzi, dan telah menandatangani kontrak berdurasi satu musim.
Baca juga: Ini Alasan Arema FC Pilih Launching Tim Secara Sederhana Lewat Medsos untuk Liga Super 2025-2026
Meski baru sekitar 10 hari bergabung, Ian mengaku tidak mengalami kesulitan berarti dalam beradaptasi. Menurutnya, dukungan dari rekan satu tim dan staf klub sangat membantunya melewati masa transisi.
“Saya merasa baik-baik saja. Rekan setim dan semua orang di klub sangat baik kepada saya. Itu membuat saya sangat senang,” ujarnya seperti dikutip TribunCirebon dari WEAREMANIA.
Lebih lanjut, Ian mengaku terkesan dengan atmosfer kekeluargaan yang begitu kuat di dalam tim. Ia meyakini suasana tersebut akan memberikan dampak positif saat bertanding di lapangan.
Baca juga: Arema FC vs Persija Jadi Momen Reuni Yann Motta, Boyong 24 Pemain ke Markas Macan Kemayoran
“Arema adalah klub besar dengan keluarga besar dan orang-orang yang baik di dalamnya. Lingkungan seperti ini akan membuat suasana pertandingan menjadi lebih baik. Saya rasa semuanya berjalan sempurna,” tutupnya.
Dikabarkan sebelumnya, Kabar menggembirakan datang dari Brasil untuk Arema FC dan para pendukungnya jelang bergulirnya Super League musim 2025/2026.
Gelandang asal Brasil, Pablo Oliveira, dikabarkan berpeluang kembali merumput bersama Arema sebelum berakhirnya putaran pertama.
Saat ini, pemain berusia 30 tahun itu tengah menjalani proses pemulihan cedera lutut di kampung halamannya. Cedera tersebut dialaminya di akhir kompetisi Liga 1 musim lalu ketika Arema melawan Persebaya Surabaya.
Baca juga: TERBONGKAR, Ian Puleio Sejak Lama Disebut oleh Marcos Santos ke Manajemen Arema FC, Ada Apa?
Beruntung bagi Arema, sebelum cedera menimpanya, manajemen klub sudah lebih dulu memperpanjang kontrak Pablo.
Namun, sebagai bagian dari kesepakatan, ia harus menerima pemotongan gaji selama masa pemulihan.
“Informasi dari fisioterapisnya di Brasil, Pablo kemungkinan bisa kembali ke Indonesia pada bulan Oktober,” ujar General Manager Arema, Yusrinal Fitriandi.
Baca juga: Ini Alasan Arema FC Pilih Launching Tim Secara Sederhana Lewat Medsos untuk Liga Super 2025-2026
Siap Didaftarkan untuk Putaran Kedua Liga
Yusrinal atau yang akrab disapa Inal juga menyebutkan bahwa Pablo kemungkinan akan didaftarkan untuk bermain di putaran kedua yang dimulai pada akhir Januari 2026.
Arema FC
WELCOME Carlos Airon Silva de Melo Resmi Gabung Arema FC, Ini Sosok Jebolan Nautico Capibaribe |
![]() |
---|
Duel Maut Kiper Arema FC dan Persebaya dalam Perebutan Gelar Top Save Super League 2025-2026 |
![]() |
---|
Jadwal Arema FC di Super League 2025 Pekan 4, Dijamu Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini |
![]() |
---|
Arema FC Resmi Lepas 2 Pemainnya ke Timnas Indonesia U-23, Siapa Dia? Ini Sosoknya |
![]() |
---|
Jadwal Lengkap Arema FC di Super League 2025 Pekan 3, Jamu Bhayangkara FC Lampung di Kanjuruhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.