Bakar Sampah Berujung Kebakaran Rumah di Jatibarang Indramayu, Damkar Turun Tangan
Pembakaran sampah berujung kebakaran rumah terjadi di Desa Bulak, Kecamatan Jatibarang, Indramayu
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Pembakaran sampah berujung kebakaran rumah terjadi di Desa Bulak, Kecamatan Jatibarang, Indramayu, Selasa (29/7/2025) pagi tadi sekira pukul 08.30 WIB.
Api dari pembakaran sampah itu merambat dan menghanguskan atap bagian belakang rumah warga.
Beruntung, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) cepat datang, api pun tidak sampai menghanguskan seisi rumah.
Baca juga: Damkar Indramayu Panjat Tiang Antena TV Demi Selamatkan Burung Hantu yang Tersangkut Benang Layangan
“Penyebab kebakaran dari pembakaran sampah di belakang rumah,” ujar Danru 3 Pos Unit Jatibarang Damkar Indramayu, Yogie Arief S kepada Tribuncirebon.com.
Yogie menyampaikan, laporan awalnya diterima dari Sukarman. Ia menjelaskan, kala itu sedang melakukan pembakaran sampah di belakang rumah.
Diduga karena kurang diawasi, api pembakaran sampah itu merambat pada jaring hingga ke atap genteng.
Usai menerima laporan 5 petugas Damkar segera menuju lokasi kejadian. Dalam proses pemadaman, Damkar juga dibantu oleh Polsek Jatibarang, Aparat Desa Bulak, dan warga setempat.
Baca juga: Mengenal Rohana dan Rojali, Istilah Baru Kini jadi Sorotan di Media Sosial
“Api berhasil dipadamkan pukul 09.10 WIB,” ujar dia.
Damkar Indramayu pun dalam hal ini mengimbau warga untuk tidak sembarang membakar sampah dan waspada saat melakukan pembakaran.
4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 18 September 2025, Alfamart Lobener dan Desa Cemara |
![]() |
---|
SOSOK Ahmad Dofiri, Mantan Wakapolri Asal Indramayu yang Masuk Bursa Kabinet Prabowo |
![]() |
---|
4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 17 September 2025, Pasar Kertasemaya dan Alun-alun |
![]() |
---|
4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Besok 17 September 2025, Pasar Kertasemaya dan Alun-alun |
![]() |
---|
4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 16 September 2025, Balai Desa Pabean Udik dan Larangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.