Hisyam Suleiman Melenggang Sendiri di Bursa Ketua HIPMI Kota Cirebon Periode 2025–2028
Hisyam Suleiman dipastikan melenggang mulus sebagai calon tunggal Ketua Umum Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Kota Cirebon
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Hisyam Suleiman dipastikan melenggang mulus sebagai calon tunggal Ketua Umum Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Cirebon periode 2025–2028.
Hal tersebut disampaikan dalam konferensi pers yang digelar BPC HIPMI Kota Cirebon sebagai bagian dari rangkaian Musyawarah Cabang (Muscab) ke-10 di Kambas Table, Jalan Panembahan Ratu, Kabupaten Cirebon, Kamis (26/6/2025), kemarin.
Ketua Steering Committee (SC) Muscab HIPMI Cirebon, Erik Pratamae menegaskan bahwa hanya satu bakal calon yang lolos seluruh tahapan verifikasi secara resmi.
Baca juga: Kabupaten Cianjur Masuk Wacana Provinsi Sunda Pakuan, Wakil Bupati Cianjur Ramzi Buka Suara
“Press conference kemarin kami selenggarakan untuk menjelaskan tahapan yang telah dilalui, mulai dari proses administrasi hingga verifikasi berkas bakal calon Ketua Umum BPC HIPMI Kota Cirebon periode 2025–2028,” ujar Erik saat dikonfirmasi, Jumat (27/6/2025).
Menurut Erik, proses verifikasi dilakukan secara ketat dan profesional oleh tim SC dan Organizing Committee (OC) yang diketuai Hamizul.
“Berdasarkan hasil verifikasi yang telah kami lakukan secara objektif dan profesional sesuai ketentuan organisasi HIPMI, maka Saudara Hisyam Suleiman ditetapkan sebagai bakal calon tunggal Ketua Umum BPC HIPMI Kota Cirebon periode 2025–2028,” ucapnya.
Baca juga: Dokumen Persyaratan Untuk Daftar SPMB Jabar Tahap 2, Pendaftaran Hingga 1 Juli 2025
Meski hanya diikuti satu kandidat, Erik menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung jalannya proses Muscab.
“Pihak panitia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung kelancaran proses Muscab ke-10 ini,” jelas dia.
Ia juga berharap, Muscab tahun ini bisa menjadi momentum strategis bagi HIPMI Cirebon dalam memperkuat kolaborasi antar anggota dan memperluas kontribusi organisasi bagi daerah.
“Kami berkomitmen untuk terus menjaga transparansi dan profesionalisme dalam setiap tahapan Muscab ini, demi kemajuan organisasi serta kontribusi nyata terhadap pembangunan ekonomi di Kota Cirebon,” katanya.
Laga Sempat Terhenti dan Diwarnai Kartu Merah, Persib Bandung Kalahkan Persebaya 1-0 |
![]() |
---|
Cara Praktis Edit Foto Menjadi Miniatur Action Figure di Gemini AI, Ini Pilihan Promptnya |
![]() |
---|
Persib Bandung Pasang Formasi 4-2-3-1 di Laga Melawan Persebaya Surabaya |
![]() |
---|
Resmi Susunan Pemain Persib Bandung vs Persebaya, Barba Starter, Haye dan Reijnders Cadangan |
![]() |
---|
UPDATE Harga Emas Antam Hari Ini 12 September 2025 di Surabaya dan Semarang Terjun Bebas Segini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.