Jumat, 8 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persebaya Surabaya

PROFIL Gali Freitas, Winger Lincah Persebaya Surabaya Asal Timor Leste, Ini Statistikanya

Persebaya Surabaya resmi menambah amunisi di lini belakang dan depan jelang kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2025/2026. Klub berjuluk Bajul Ijo itu me

Tayang:
Instagram @officialpersebaya
PROFIL Gali Freitas, Winger Lincah Persebaya Surabaya Asal Timor Leste, Ini Statistikanya 

TRIBUNCIREBON.COM- Persebaya Surabaya resmi menambah amunisi di lini belakang dan depan jelang kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2025/2026.

 Klub berjuluk Bajul Ijo itu mendatangkan dua pemain asing baru yakni Risto Mitrevski, bek asal Makedonia Utara, serta Gali Freitas, winger muda berbakat dari Timor Leste.

Pengumuman perekrutan disampaikan melalui akun resmi klub pada Selasa (3/6).

"Pengumuman pemain baru juga mulai diumumkan di media sosial," ujar Media Officer Persebaya Jonathan Yohvinno Thamrin saat dikonfirmasi.

Baca juga: SELAMAT DATANG Felipe Americo Martins Goncalves, 4 Asisten Ini Masuk Kabinet Eduardo Perez Moran

Mitrevski yang musim lalu memperkuat Dewa United FC tampil solid dengan catatan 30 penampilan, dua gol, dua assist, dan berkontribusi dalam 12 clean sheet.

Bek kelahiran Skopje, 5 Oktober 1991 itu memiliki postur ideal 1,87 meter dan dikenal sebagai sosok tangguh dalam duel-duel udara maupun permainan bertahan.

Karier profesionalnya dimulai di Rabotnicki, Makedonia Utara lalu berlanjut ke berbagai klub di Eropa dan Asia seperti Sabah FC (Malaysia) dan Alashkert (Armenia). Dia bergabung dengan Dewa United pada 2022, bahkan sempat menjabat sebagai kapten tim.

Baca juga: SELAMAT DATANG Eduardo Perez Moran Jadi Pelatih Kepala Persebaya, Ada Staff Era Shin-Tae Yong

Sementara itu, Gali Freitas yang baru berusia 21 tahun dikenal sebagai pemain cepat dan lincah. Dia mengisi posisi winger dan musim lalu bermain untuk PSIS Semarang, mencetak 12 gol dari 61 penampilan sejak bergabung pada 2023.

 Pemain kelahiran Dili, 31 Desember 2004 itu sudah memperkuat Timnas Timor Leste dari level U-16 hingga senior, mencatatkan lebih dari 30 caps internasional dan menjadi top skor AFF U-16 2019 dengan tujuh gol.

Kehadiran Gali diprediksi akan menambah variasi serangan Persebaya dari sisi sayap, mengingat gaya bermainnya yang eksplosif dan penuh determinasi.

Baca juga: SELAMAT DATANG Felipe Americo Martins Goncalves, 4 Asisten Ini Masuk Kabinet Eduardo Perez Moran

Sementara itu, Persebaya Surabaya resmi mengumumkan Eduardo Perez Moran sebagai pelatih baru pengganti Paul Munster yang kontraknya tidak diperpanjang.

Manajemen Persebaya sudah menyiapkan tim kepelatihan barunya. Mereka tak hanya mengganti Munster, tapi juga mendatangkan asisten pelatih baru.

Selain Eduardo, Persebaya Surabaya juga bakal dibantu kabinet kepelatihan, diantaranya ada nama Shin Sang-Gyu sebagai Asisten Pelatih.

Kemudian Uston Nawawi sebagai asisten pelatih, dan Felipe Americo Martins Goncalves sebagai pelatih kiper.

Baca juga: SELAMAT DATANG Eduardo Perez Moran Jadi Pelatih Kepala Persebaya, Ada Staff Era Shin-Tae Yong

Manajemen Persebaya sebenarnya sudah memberikan bocoran soal ini ketika mereka mengumumkan melepas Paul Munster.

Menurut mereka, manajemen tidak hanya mendatangkan head coach semata, namun juga pelatih kepala dan kabinet-nya. Kabinet itu tentu merujuk pada sosok-sosok asisten pelatih yang akan membantu head coach.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved