Longsor di Gunung Kuda Cirebon
4 Hari Pencarian, Warga Majalengka Korban Longsor Gunung Kuda Ditemukan Meninggal
Puji kemudian dibawa ke rumah duka dan langsung dimakamkan pada Senin malam.
Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor: Adim Mubaroq
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Pencarian korban longsor tambang galian C di Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, kembali membuahkan hasil.
Tim SAR gabungan menemukan dua korban meninggal dunia pada hari keempat pencarian, Senin (2/6/2025), salah satunya merupakan warga Kabupaten Majalengka.
Korban asal Majalengka tersebut diketahui bernama Puji Siswanto (50), warga di Desa Parungjaya, Kecamatan Leuwimunding.
Jenazah Puji ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa bersama satu korban lainnya bernama Sudiono (51), warga Desa Girinata, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon.
Kapolresta Cirebon Kombes Sumarni mengatakan, Puji sebelumnya dilaporkan hilang sejak bencana longsor terjadi pada Jumat (30/5/2025).
Setelah ditemukan pada Senin sore, jenazah langsung dibawa ke rumah duka dan dimakamkan pada malam harinya sekitar pukul 20.00 WIB.
"Sudah dimakamkan, tadi pas sampai malam ini," kata keluarga korban, Ema Setia Laksana saat ditemui di rumah duka.
Menurutnya, kepergianPFuji meninggalkan duka mendalam. Sosok almarhum dikenal sebagai pribadi yang baik, aktif di kegiatan sosial, dan mudah bergaul.
“Puji itu orangnya baik, semua kalangan bisa dekat sama dia. Selalu ikut kegiatan bakti sosial di kampung. Sudah tiga tahun dia bekerja di tambang itu,” kata Ema.
Puji meninggalkan seorang istri dan dua anak perempuan.
Anak pertamanya sudah bekerja, sementara anak keduanya masih duduk di bangku kelas 1 SMP.
Kepergian Puji menjadi kehilangan besar bagi keluarganya maupun masyarakat sekitar yang mengenalnya.
Dengan penemuan dua korban tersebut, jumlah total korban meninggal dunia akibat longsor tambang Gunung Kuda hingga hari keempat pencarian telah mencapai 21 orang.
Proses evakuasi masih terus dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, BPBD, serta relawan.
Baca juga: Polisi Majalengka Kunjungi Keluarga Korban Longsor Gunung Kuda Cirebon, Kami Turut Berduka Cita
| Bupati Cirebon Imron Tiba-tiba Kumpulkan Keluarga Korban Longsor Gunung Kuda, Ada Apa? |
|
|---|
| Penetapan Tersangka Kasus Gunung Kuda Cirebon Dipersoalkan, Ini Alasan Kuasa Hukum dan Keluarga |
|
|---|
| Breaking News: Pemkab Cirebon Resmi Hentikan Proses Pencarian Korban Longsor Gunung Kuda |
|
|---|
| Kapolresta Cirebon Kombes Sumarni Lintasi 24 KM Demi Kemanusiaan untuk Korban Longsor Gunung Kuda |
|
|---|
| Tanah Bergerak 4 Meter, Pencarian Hari ke-6 Korban Gunung Kuda Cirebon Kembali Dihentikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Alm-Puji.jpg)