Bupati Imron Tampil di Mimbar Terbuka, Janji Perbaiki Jalan Rusak Cirebon Timur Tahun Ini

Dalam acara mimbar terbuka, Bupati Cirebon H Imron menegaskan komitmennya untuk memperbaiki jalan di Cirebon timur.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Istimewa
MIMBAR TERBUKA - Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag, menghadiri kegiatan mimbar terbuka aksi damai dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-543 di Alun-Alun Lemahabang, Kamis (8/5/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag, menghadiri kegiatan mimbar terbuka aksi damai dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-543 di Alun-Alun Lemahabang, Kamis (8/5/2025).

Kehadirannya disambut antusias oleh warga, khususnya dari wilayah Cirebon Timur yang selama ini mengeluhkan kondisi jalan rusak.

Dalam kesempatan itu, Bupati Imron menjawab secara langsung berbagai keluhan masyarakat, terutama soal perbaikan infrastruktur jalan yang menjadi sorotan utama.

“Jalan-jalan ini sudah kami programkan dari tahun lalu."

"Insya Allah tahun ini akan mulai diperbaiki,” ujar Imron

Ia menjelaskan, bahwa proses perbaikan sedang dalam tahap administrasi dan lelang proyek, sehingga masyarakat diminta untuk bersabar.

“Ini uang negara, jadi prosesnya tidak bisa sembarangan.".

"Harus sesuai aturan dan melalui lelang,” ucapnya. 

Imron menambahkan, pembangunan yang dilakukan Pemda tidak hanya menyasar sektor infrastruktur jalan, tetapi juga bidang sosial, pendidikan, pertanian, hingga seni dan budaya.

“Mari kita bangun Cirebon Timur bersama-sama. Pemerintah tidak bisa sendiri."

"Harus ada komunikasi yang terus menerus antara masyarakat dan pemerintah,” ujar dia.

Selain Bupati, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Nana Kencanawati, juga turut hadir dalam kegiatan tersebut. 

Ia menyampaikan, bahwa anggaran untuk perbaikan jalan di Cirebon Timur telah disiapkan dan akan mulai direalisasikan paling cepat pada Agustus 2025.

“Untuk ruas Kanci-Pabuaran, sudah disiapkan anggaran sebesar 5 miliar rupiah."

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved