Idul Fitri 2025

Halal Bihalal di Sekolah? Simak Ini Teks untuk MC dan Susunan Acara Halal Bihalal Idul Fitri 2025

Oleh karena itu, sangat direkomendasikan bagi Tribuners yang diberikan tugas sebagai MC halal bihalal.

Penulis: Sartika Harun | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
DOK. HUMAS UGJ
Halal Bihalal di Sekolah? Simak Ini Teks untuk MC dan Susunan Acara Halal Bihalal Idul Fitri 2025 

TRIBUNCIREBON.COM - Berikut ini susunan cara dan contoh teks Master of Ceremonies atau MC halal bihalal Idul Fitri 2025. Cocok dibawakan untuk kegiatan di sekolah, tempat kerja dan mushola.

Contoh teks MC halal bihalal Idul Fitri 2025 singat dan terlihat berwibawa saat dibacakan.

Oleh karena itu, sangat direkomendasikan bagi Tribuners yang diberikan tugas sebagai MC halal bihalal.

Untuk lebih lengkapnya, berikut ini contoh teks MC halal bihalal Idul Fitri 2025.

Baca juga: Melintasi Kecamatan Kutoarjo Purworejo, 2 Desa ikut Tergusur Proyek Tol Jogja-Cilacap Tahap Pertama

(1) Teks MC Halal Bihalal di Keluarga

Bismillah, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Yang saya hormati Kepada Bapak/Ibu … selaku tuan rumah halal bihalal keluarga Bani ….

Yang saya hormati kepada Bapak/Ibu Ustadz ……….

Dan yang saya hormati pula seluruh keluarga besar Bani ……. semoga Allah selalu memberikan perlindungan kebahagiaan.

Segala puja dan puji Syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesempatan bagi kita sekeluarga untuk berkumpul bersama di acara halal bihalal Idul Fitri 2025.

Semoga Allah SWT selalu senantiasa memberikan kelimpahan rahmat, taufik dan hidayah kepada kita semua yang hadir di acara ini.

Tak lupa pula shalawat dan salam yang terus tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Agung Nabiyullah Muhammad SAW, beserta keluarga serta para sahabatnya.

Berkat beliaulah kita semua sebagai umat muslim dapat menikmati kehidupan yang tercerahkan dan kemuliaan, Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Untuk mempersingkat waktu jalanya halal bihalal keluarga besar Bani …. di Idul Fitri 2025 ini, maka perkenankan saya sebagai MC atau pembawa acara untuk membacakan susunan acara seperti berikut.


Di buka dengan pembukaan
Pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh ananda ….
Sambutan dari tuan rumah keluarga besar Bani …..
Tausiyah yang dibawakan oleh Bapak/Ibu Ustadz ….
Doa
Makan bersama

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved