Arus Mudik Lebaran 2025

H-7 Lebaran, Pemudik yang Melintasi Karawang Masih Landai, Kapolres Sebut Menurun

Di H-7 Idulfitri 1446 H, pemudik yang melintasi Karawang dinilai masih landai.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Cikwan Suwandi
MASIH LANDAI - Kapolres Karawang AKBP Edwar Zulkarnain, Senin (24/3/2025). Ia mengatakan pemudik di H-7 dan H-8 ini masih terlihat landai. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Karawang, Cikwan Suwandi

TRIBUNCIREBON.COM, KARAWANG - Kapolres Karawang AKBP Edwar Zulkarnain menyebutkan, intensitas pemudik pada H-7 hingga H-8 Lebaran tahun 2025 masih cenderung landai dan menurun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

"Kalau kami amanati pada H-7 dan H- 8 ini cenderung menurun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya yang sebelumnya meningkat seharusnya. Namun kita masih terus mengamati," kata Edwar saat ditemui di kantor bupati Karawang, Senin (24/3/2025).

Polisi memprediksi puncak arus mudik akan berlangsung pada hari Kamis tanggal 27 Maret 2025.

"Prediksinya nanti hari Kamis," kata dia.

Secara persiapan menghadapi arus mudik 2025, kata Edwar, pihak kepolisian telah menyiapkan sejumlah personel dan rekayasa lalu lintas.

Personel yang disiapkan dalam pengamanan mudik nanti pihaknya akan menyiagakan 761 personel di tambah 50 personel dari Polda dan Mabes Polri.

Mereka disiagakan di 35 pos terpadu yang telah dipasang di sepanjang jalur mudik di Karawang.

"Untuk rekayasa lalu lintas nanti kami akan menunggu dari kakorlantas. Tetapi sudah kami menyiapkan," kata dia.

Kapolres mengimbau kepada personel kepolisian untuk menjaga keselamatan dan kesehatan. Pihaknya telah menyediakan vitamin untuk menjaga kesehatan para personel.

"Untuk warga yang mudik saya imbau jangan beristirahat di bahu jalan. Jika lelah jangan segan untuk istirahat di rest area atau di pos yang sudah kami sediakan," kata dia.

Baca juga: Polres Indramayu Ingatkan Truk Sumbu Tiga Dilarang Melintas Mulai Hari Ini Hingga 8 April 2025

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved