Arus Mudik Lebaran 2025
Fenomena Penyapu Koin di Jembatan Sewo Perbatasan Subang-Indramayu Jelang Mudik Lebaran
Polisi Antisipasi Dini Fenomena Penyapu Koin di Jembatan Sewo Perbatasan Subang-Indramayu Jelang Mudik Lebaran
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.CON, INDRAMAYU - Pemudik yang melewati Jalur Arteri Pantura, khususnya di perbatasan Subang-Indramayu pasti tidak asing dengan fenomena penyapu koin di Jembatan Sewo.
Jumlah mereka menjamur saat momen mudik lebaran dibandingkan hari-hari biasa.
Mereka berebut mengambil uang yang dilemparkan pengguna jalan saat melintasi Jembatan Sewo perbatasan Subang dan Indramayu.
Aktivitas warga yang ada di perbatasan Subang-Indramayu ini pun menjadi perhatian pihak kepolisian di dua wilayah tersebut.
Baca juga: Kesiapan Jalur Mudik di Jalan Tol Maupun Jalur Arteri Pantura Indramayu Terus Dipantau, Ini Hasilnya
Termasuk Polres Indramayu, sejak dini, polisi di Indramayu sudah melakukan langkah antisipasi agar aktivitas warga itu jangan sampai mengganggu arus lalu lintas kendaraan yang melintas.
“Di sana kami juga siapkan tim urai agar tidak sampai mengganggu arus lalu lintas saat mudik nanti,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasat Lantas Polres Indramayu, AKP Rizky Aulia Pratama kepada Tribuncirebon.com, Jumat (21/3/2025).
Masih disampaikan Rizky, imbauan secara terus menerus pun terus dilakukan pihak kepolisian.
Baca juga: Harga Emas Antam Hari Ini di Jogja dan Solo Kembali Pecah Rekor, 1 Gram Tembus Segini
Mengingat aktivitas tersebut cukup berbahaya, tidak sedikit warga yang berebut koin sampai ke tengah jalan.
Kapolsek Sukra, Ipda Nanang Dasuki menambahkan, pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi kepada para penyapu koin tersebut jelang mudik lebaran.
Sebanyak 10 orang perwakilan dari ketua paguyuban penyapu koin di Jembatan Sewo pun dikumpulkan di Kantor Polsek Sukra.
Baca juga: Tol Kanci – Pejagan Beri Diskon Tarif Tol Mudik Lebaran 2025 Sebesar 20 Persen, Ini Jadwalnya
Mereka diminta kerjasamanya untuk tidak mengganggu arus lalu lintas saat mudik nanti.
“Ini kami lakukan agar jangan sampai terjadi kecelakaan lalu lintas baik dari pihak pengendara maupun pihak penyapu,” ujar dia.
Makan Korban Lagi, 55 Pemudik Terjatuh karena Jalan Rusak di Arteri Karawang, Begini Kondisnya |
![]() |
---|
Melihat Cara Unik Polisi di Cirebon Cegah Pemudik Ngantuk, Kapolresta Turun Lapangan |
![]() |
---|
Pemudik Mulai Geruduk Rest Area 207 Tol Palikanci Cirebon, Jumlah Kendaraan Naik 130 Persen |
![]() |
---|
Pantauan Terkini Pantura Cirebon Masih Padat di H-2 Lebaran, 1.000 Kendaraan Melintas Tiap 15 Menit |
![]() |
---|
98 Ribu Kendaraan Pemudik Melintas di Tol Cipali, Begini Kondisi Terkini Arus Mudik Jelang Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.