Mutasi di Pemkab Kuningan
Bupati Kuningan Siapkan Rencana Mutasi, Libatkan Pejabat Eselon II, III dan IV Setda
Bupati Dian Rachmat Yanuar berencana melakukan mutasi pejabat dalam waktu dekat.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Rencana pelaksanaan mutasi dan rotasi pejabat lingkungan Setda Kuningan, masuk dalam program 100 hari pasangan Bupati DR Dian Rachmat Yanuar dan Wakil Bupati Tuti Andriani.
"Mengenai rencana mutasi kami akan lakukan lebih cepat dan secepatnya," kata Bupati Dian saat memberikan keterangan kepada Tribun, Rabu (12/3/2025).
Pelaksanaan mutasi bagi penyelengara pemerintah, kata Bupati, ini merupakan hal biasa terjadi tubuh pemerintah setiap periodenya.
"Untuk mutasi ini adalah hal biasa, sebagai tour of duty atau penyegaran bagi penyelenggara," katanya.
Selain mutasi hal biasa, Dian menyebut secara kedinasan ada yang lebih dari 5 tahun bertugas di posisi tersebut, sehingga kondisi seperti itu harus ada penyegaran dan pengembangan bagi pejabat ASN tersebut.
"Ya, adanya mutasi itu karena kami juga melihat ada pejabat yang terlalu lama di jabatannya. Padahal, sebagai pelayan publik tentu harus memiliki penyegaran dan pengembangan pengetahuan," katanya.
Baca juga: Disepakati Rp37.500, Segini Besaran Zakat Fitrah di Kabupaten Kuningan Tahun 2025, Segera Cek
| Heboh Bakal Ada Mutasi Pejabat Lagi di Pemkab Kuningan, Bupati Dian Rachmat Yanuar Angkat Bicara |
|
|---|
| Bupati Kuningan Angkat Bicara Soal Mutasi Pejabat Eselon II, ''Tidak Ada Mahar atau Titipan'' |
|
|---|
| Daftar Kepala Dinas Pemkab Kuningan yang Dimutasi Hari Ini, Ada Kadisdik Hingga Kadishub |
|
|---|
| BREAKING NEWS, Acep Purnama Mutasi Sejumlah Pejabat di Pemkab Kuningan, Sertijab Digelar Jumat Pagi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Bupati-dan-Wabup-Kuningan-Baru-Diarak.jpg)