Longsor di Kuningan
Kolaborasi Apik Polisi dan Mahasiswa di Kuningan, Bantu Warga Terdampak Longsor di Cimara
Bantuan untuk warga korban longsor di Cimara, Kuningan, masih terus berdatangan.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Bencana longsor yang merusak rumah warga di Desa Cimara, Kecamatan Cibeureum, Kuningan, masih menjadi perhatian masyarakat Kuningan.
Petugas kepolisian dan mahasiswa Kuningan terjun untuk kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap para korban.
Mereka menggelar kegiatan bakti sosial di Perum BSPS, Dusun Purwasari, Desa Cimara, Kecamatan Cibeureum, Kabupaten Kuningan, Kamis (30/1/2025).
Kapolres Kuningan, AKBP Willy Andrian melalui Kabag Ops Polres Kuningan Kompol Munawan, mengatakan, bakti sosial ini tidak hanya sekadar aksi berbagi, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara Polri dan mahasiswa dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial semakin meningkat di tengah masyarakat Kabupaten Kuningan," ucapnya.
Kepala Desa Cimara, Ruskanda, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Polres Kuningan dan mahasiswa atas kepedulian mereka terhadap warganya yang terdampak bencana.
“Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang menghadapi situasi sulit akibat longsor. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan kepedulian dari Polres Kuningan serta elemen mahasiswa Kabupaten Kuningan,” ujar Ruskanda.
Diketahui dalam kegiatan sosial bareng tersebut, hadir Kasat Intelkam Polres Kuningan Iptu Asep Hendra Mulyana; Kapolsek Cibingbin Iptu Afriando Tri Kusdarmanto; Kepala Desa Cimara, Ruskanda; perwakilan mahasiswa dari berbagai organisasi, seperti PMII, GMNI, HMI, IMM.
Bencana longsor yang mengakibatkan sejumlah bangunan rumah warga ambruk terjadi pada Sabtu (18/1/2025).
Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kuningan, Indra Bayu Permana, kejadian bencana tanah longsor itu menimpa tiga rumah di lereng bukit.
Baca juga: Update Longsor di Cimara Kuningan, Bantuan untuk Para Korban Terus Mengalir
Buntut Longsor Kawasan Cilengkrang, Ketua Komisi III DPRD Kuningan Didit Pamungkas Angkat Bicara |
![]() |
---|
DPRD Kuningan Sepakat Bentuk Tim Investigasi Longsor Cilengkrang, ''Jangan Buru-buru Menyimpulkan'' |
![]() |
---|
Heboh Longsor Terjadi di Kaki Gunung Ciremai Kuningan, Anak Buah Prabowo Subianto Minta Hal Ini |
![]() |
---|
Akses Wisata Curug Cilengkrang Kuningan Tertutup Longsor, Kades Pajambon Angkat Bicara |
![]() |
---|
Viral Video Longsor di Kawasan Wisata Curug Cilengkrang dan Wisata Alam Pakuwon Kuningan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.