Imlek 2025

Libur Imlek 2025, Arus Lalu Lintas di Lembang Bandung Barat Terpantau Ramai Lancar

Arus lalu lintas di jalanan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terlihat ramai lancar di momen libur Imlek

Tribun Jabar/Rahmat Kurniawan
ARUS LALIN LEMBANG - Arus lalu lintas di jalanan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terlihat ramai lancar di momen libur Imlek, Rabu (29/1/2025) 

Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG BARAT- Arus lalu lintas di jalanan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terlihat ramai lancar di momen libur Imlek, Rabu (29/1/2025).

Pantauan di Simpang Beatrix Lembang, tak terlihat kepadatan kendaraan baik dari arah Kota Bandung menuju Lembang maupun sebaliknya.

Selain itu, kendaraan yang datang dari Jalan Kolonel Masturi ke arah Lembang juga terlihat lancar bahkan terkesan sepi.

Polisi yang beberapa hari kebelakang kerap siaga dan sigap melakukan CB One Way juga tak terlihat di Simpang Beatrix. Lalu lintas terlihat ramai dan lancar tanpa hambatan yang berarti.

Tak jauh dari Simpang Beatrix Lembang, arus lalu lintas di Jalan Grand Hotel juga terpantau lancar.

Baca juga: Kemeriahan Libur Imlek di Floating Market Lembang, Ada Barongsai Hingga Liong Naik Kapal Bajak Laut

Sementar itu, pantauan lalu lintas di area objek wisata Farmhouse Lembang juga terlihat lancar. Di akhir pekan lalu, area Farmhouse Lembang menjadi salah satu titik kemacetan.

Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Adhi Prasidya Danahiswara mengatakan bahwa, arus lalu lintas di wilayah Lembang mulai landai seiring berakhirnya libur panjang Isra Mikraj dan Imlek.

"Hari ini arus lalin cenderung landai, karena wisatawan sudah banyak yang kembali ke daerahnya. Arus balik sudah terjadi sejak kemarin sampai hari ini," kata Adhi saat dikonfirmasi, Rabu (29/1/2025).

Meski begitu, di puncak libur panjang Isra Mikraj dan Imlek 2025 ini, Polres Cimahi masih menyiagakan anggota di sejumlah titik.

Pasalnya, wilayah Lembang masih akan dikunjungi wisatawan khusus wisatawan lokal Bandung Raya.

"Tentu masih ada (yang berlibur) dan anggota kami tetap siaga di Lembang. Hari ini kebanyakan yang datang wisatawan lokal Bandung Raya," pungkasnya.

Hal senada diungkapkan oleh, Manajer Operasional Floating Market Lembang, Melanie Karnadi yang mengatakan bahwa ada penurunan jumlah kunjungan wisata dibandingkan akhir pekan lalu.

"Hari ini sudah menurun jumlah kunjungannya, karena di akhir libur panjang. Memang ada yang liburan tapi wisatawan Bandung Raya dan luar negeri yang tadi kami lihat," kata Melanie.

Baca juga: Mobil Ontang-anting Pengangkut Wisatawan Terbakar di Lembang, Diduga Akibat Korsleting

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved