Ada Bus Pariwisata Terperosok, Arus Lalin di Jalan Nasional Pangandaran-Kalipucang Sempat Macet
Diduga tidak tahu kondisi jalan, bus pariwisata di Pangandaran Jawa Barat terperosok ke dalam saluran samping jalan.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN- Diduga tidak tahu kondisi jalan, bus pariwisata di Pangandaran Jawa Barat terperosok ke dalam saluran samping jalan.
Peristiwa itu tepatnya terjadi di tikungan tajam jalan raya nasional Pangandaran - Kalipucang wilayah Desa Putrapinggan, pada Minggu (26/1/2025) sekitar pukul 12.20 WIB.
Bus pariwisata berplat nomor B 7080 YN yang membawa penumpang banyak itu terperosok ketika melaju dari arah Pangandaran menuju Banjar.
Beruntung tidak ada korban dalam kejadian itu, namun arus lalu lintas kendaraan dari arah Pangandaran maupun sebaliknya sempat tersendat hingga dua kilometer.
Baca juga: Satgas Saber Pungli Telusuri Peran Ordal Dalam Dugaan Pungli Pendaftaran PTSL di Indramayu
Tidak lama kemudian, pihak kepolisian lalu lintas Polres Pangandaran pun turun ke lokasi TKP dan menurunkan dua unit alat derek untuk mengevakuasi mobil besar tersebut.
Kasat Lantas melalui KBO Sat Lantas Polres Pangandaran, Ipda Dimas Aditama, mengatakan, bus yang terperosok itu terjadi di jalur utama Pangandaran - Kalipucang dekat objek wisata Karangnini.
"Tadi pada jam check out wisata Pangandaran, ada satu bus pariwisata yang terperosok ke badan jalan. Di mana, badan jalan itu terdapat selokan. Jadi, ban kiri masuk ke selokan," ujar Dimas kepada Tribun Jabar di lokasi TKP, Minggu (26/1/2025) siang.
Baca juga: Uang Ganti Rugi Tol Jogja-Solo-YIA, Hasil Musyawarah Rumah Tinggal Akses Jalan 3 Meter Rp3,4 Juta
Dengan kejadian itu, pihaknya melakukan upaya dengan menderek bus pariwisata dan untuk sementara menutup arus lalu lintas dari kedua arah.
"Setelah selesai dievakuasi, arus lalu lintas kita normalkan kembali," katanya.
Kini, secara umum kondisi arus lalu saat ini dari arah wisata Pangandaran maupun dari arah berlawanan dalam kondisi lancar.
"Kita juga selalu standby di jalur arteri. Apabila terjadi kepadatan kendaraan, tentu kita lakukan percepatan arus lalu lintas," ucap Dimas. *
| Amanda Manopo Ungkap Kondisi Fajar Sad Boy Alami Kecelakaan, Cedera Tangan |
|
|---|
| Ambulans Terlibat Adu Banteng dengan Pikap di Cikembar Sukabumi, Tiga Orang Jadi Korban |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Cadas Pangeran Sumedang, Ayah dan Anak Perempuannya Jadi Korban |
|
|---|
| Rekaman CCTV Ungkap Detik-detik Kecelakaan Truk Tangki di Cirebon, Korban Terlindas dan Terjepit |
|
|---|
| Detik-detik Ban Truk Lepas Hantam Pengendara Motor di Cirebon, Korban Terpental & Alami Luka Serius |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Suasana-sesaat-mobil-bus-pariwisata-terperosoks.jpg)