Program Makan Bergizi Gratis Mulai Digelar di Kota Cirebon
Program makanan bergizi gratis atau MBG mulai dilakukan di Kota Cirebon pekan ini.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi dimulai di Kota Cirebon, Senin (13/1/2025).
Program ini menyasar pelajar dari tingkat PAUD hingga SMA sederajat, untuk memastikan kebutuhan gizi mereka terpenuhi.
Salah satu sekolah penerima program MBG adalah Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sunyaragi II, yang berlokasi di Jalan Brigjen Dharsono, Kelurahan Sunyaragi, Kecamatan Kesambi.
Sekolah tersebut juga menjadi lokasi peluncuran perdana program MBG.
Pantauan di lokasi, mobil pengangkut makanan tiba di halaman sekolah sekitar pukul 07.50 WIB.
Mobil tersebut bertuliskan "Satuan Layanan" di bagian depan dan dilengkapi logo Badan Gizi Nasional (BGN) serta tulisan "Angkutan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi" di sisi samping.
Setelah tiba, pihak Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) menyerahkan makanan kepada pihak sekolah.
Makanan yang sudah dibungkus rapi tersebut kemudian ditempatkan di depan ruang kelas masing-masing penerima.
Meski demikian, pembagian makanan belum dilakukan karena kegiatan belajar mengajar masih berlangsung.
Selain itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Cirebon, Agus Mulyadi dan Wali Kota serta Wakil Wali Kota Cirebon terpilih juga belum tiba untuk melakukan simbolis pemberian makan gratis tersebut.
Kepala SDN Sunyaragi II, Lili Nurliah menjelaskan, bahwa pihaknya telah mempersiapkan pelaksanaan program ini meskipun sosialisasi dilakukan secara cepat.
“Alhamdulillah, meskipun serba cepat, kami sudah melakukan sosialisasi kepada guru-guru, staf dan orang tua murid."
"Program ini disambut dengan antusias, terutama oleh orang tua, karena bisa mengurangi pengeluaran,” ujar Lili saat diwawancarai media, Senin (13/1/2025).
Ia juga menambahkan, bahwa pembagian makanan akan dilakukan setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 08.00 WIB, kecuali hari Sabtu.
Untuk saat ini, ada 238 murid yang menerima program makan gratis tersebut.
Meski Telah Gugat ke PTUN, Ini Alasan FKKS Kota Cirebon Masih Tempuh Jalur Spiritual dan Dialog |
![]() |
---|
Bermodal Tas Merah, Pria di Cirebon Edarkan Ribuan Pil Tramadol, Kini Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Dugaan Kasus Keracunan Massal Pelajar SMP di Cilimus Akibat MBG, Ketua DPRD Kuningan Angkat Bicara |
![]() |
---|
Tawaran Manis Pemkot Cirebon untuk PKL Sukalila yang Bakal Digusur, Setahun Gratis Dagang di PGC! |
![]() |
---|
Tertunda Lagi, Wali Kota Cirebon Buka Suara soal Penyebab Penertiban PKL Sukalila yang Mandek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.