Senin, 13 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Bocoran Bursa Transfer Persib Bandung, Bojan Diberi Kebebasan, WHU: Beri Kode, Dua, Tiga, Empat

Bojan Hodak diberikan kebebasan untuk menentukan siapa pemain yang dilepas dan akan didatangkan.

|
Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Pemain Persib Bandung Omid Nazari didampingi manajer tim Umuh Muchtar seusai perawatan di RS akibat terkena lemparan batu, Sabtu (14/9/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, mempercayakan kebutuhan pemain di bursa transfer paruh musim Liga 1 2024/2025 kepada pelatih Bojan Hodak.

Untuk informasi kebutuhan pemain Persib Bandung pada putaran kedua, Umuh mengatakan untuk menunggu keputusan pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak.

"Pokoknya pelatih dengan saya juga udah bicara, kemarin bertiga dengan Pak Yaya (pelatih fisik), apa yang diinginkan pelatih kita dorong, kita dukung sepenuhnya," ujar Umuh, di kediamannya yang ada di Tanjungsari, Sumedang, Senin (16/12/2024).

Umuh mengatakan, kalau seandainya ada yang diberhentikan, itu urusan pelatih.

Jika ada yang direkrut lagi dari luar oleh pelatih, pihaknya pun mendukung.

"Apa keputusan pelatih, jangan sekali-kali siapa pun juga intervensi kepada pelatih. Ini pelatih, ya, maaf-maaf ini (Bojan Hodak) baik, bagus dan tidak memisah-misahkan kelompok pemain," kata Umuh.

Menurut Umuh, kini pemain tidak berkelompok, semua menyatu dan cair.

"Saya juga enak bicaranya, menyampaikan kepada anak-anak," katanya.

Saat ditanya berapa pemain yang akan direkrut Persib pada bursa transfer yang mulai dibuka 19 Desember, Umuh mengatakan, tunggu saja.

"Enggak tahu dua, tiga, atau empat pokoknya tidak tahulah. Saya tidak akan bilang berapa orangnya, saya tidak tahu. Cuma kemungkinan besar ada (pemain baru untuk putaran kedua)," ucapnya.

Baru Satu yang Pasti Datang

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, belum menentukan siapa pemain yang akan direkrut dan dilepas pada putaran kedua Liga 1 Indonesia 2024/2025.

Namun, ia memastikan bek kiri Persib Bandung, yang kini dipinjamkan ke PSIS Semarang, Zalnando, akan kembali memperkuat Persib pada putaran kedua.

Jendela transfer pemain Liga 1, dibuka mulai 19 Desember.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved