Kecelakaan di Pangandaran

Kecelakaan Maut di Pangandaran, KLX Tabrak Beat, Satu Orang Meninggal

AKP Asep Nugraha mengungkapkan kronologis kecelakaan maut yang terjadi malam tadi.

Editor: taufik ismail
Ilustraror Tribun Jabar/Ari R
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor. Kecelakaan maut terjadi di Pangandaran. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN - Dua motor terlibat kecelakaan maut di kawasan wisata pantai Pangandaran.

Kejadian ini tepatnya terjadi di Jalan Pamugaran, Dusun Karangsari, RT 02/02, Desa Pananjung, Kecamatan/Kabupaten Pangandaran, Jumat (13/12/2024) sekitar pukul 18.20 WIB.

Dua kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni, sepeda motor sejenis Kawasaki KLX tanpa pelat nomor yang dikendarai Ikhsal (19) dan sepeda motor sejenis Honda Beat bernopol D-6082-UEY dikendarai Raka (17).

Kasat Lantas Polres Pangandaran, AKP Asep Nugraha, mengatakan, kecelakaan terjadi saat pengendara motor KLK melaju dari arah Pangandaran Sunset menuju simpang tiga Century pantai timur.

"Namun, sesampainya lokasi TKP menabrak pengendara motor Honda Beat yang hendak belok ke kanan jalan," ujar Asep kepada Tribun Jabar melalui WhatsApp, Jumat (13/12/2024) malam.

Akhirnya, dua orang mengalami luka-luka ringan dan satu orang bernama Raka dinyatakan meninggal dunia di RSUD Pandega Pangandaran.

Melihat lokasi TKP, memang pengendara sepeda motor KLK ini melaju dengan tidak menggunakan lampu.

"Jadi, tidak ada lampu, tidak ada plat nomor dan tidak melihat ada motor beat mau belok," katanya. 

"Jadi, KLX itu menabrak sepeda motor Beat dan pengendara motor Beat juga tidak melihat ada motor KLX karena gelap," tambahnya.

Untuk itu, ia menyayangkan, kedua pemotor tersebut tidak memakai helm pengaman ketika berkendara di jalan wisata.

"Jadi, sudah tidak pakai lampu terus juga tidak pakai helm," ucap Asep.

Berkaca pada kejadian tersebut, ia mengimbau agar semua pengendara sepeda motor di jalan raya maupun jalan wisata disiplin dalam berkendara.

"Orang keluar dari rumah itu, semuanya sudah siap. Harus pakai helm pengaman dan tertib berlalu lintas," ujarnya .

Baca juga: Kecelakaan Maut di Mundu Cirebon, Pikap Ditabrak Kereta Api, Ini Kronologinya

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved