Persibmania
Bojan Hodak Blak-blakan Ungkap Alasan Pertahanan Persib Tak Kokoh Saat Hadapi Zhejiang FC
Persib Bandung mendapatkan peluang lebih banyak daripada Zhejiang FC pada AFC Champions League Two (ACL 2)
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Persib Bandung mendapatkan peluang lebih banyak daripada Zhejiang FC pada AFC Champions League Two (ACL 2) di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (5/12/2024).
Hal tersebut, diungkapkan Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, setelah melatih anak asuhnya, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jumat (6/12/2024).
Namun pada akhirnya, saat menjamu Zhejiang FC, anak asuh Bojan Hodak ini harus menerima kekalahannya dengan skor 3-4.
"Setiap baru menelan kekalahan itu memang kondisi tim tidak bagus," ucap Bojan Hodak.
Bojan mengungkapkan, tapi lagi-lagi menurutnya, timnya bermain cukup bagus dalam pertandingan menjamu Zhejiang FC.
Baca juga: Jadwal Padat di Liga 1 Menanti Persib Bandung Setelah Tersingkir Dari ACL 2, Ini Kata Marc Klok
"Kami membuat peluang lebih banyak dari Zhejiang FC tapi sayangnya di pertahanan kami melakukan beberapa kesalahan," kata Bojan.
Bojan mengatakan, tapi ini harus diketahui bahwa Nick Kuipers tidak berlatih dengan normal dalam dua pekan terakhir.
"Dia sakit dan kehilangan berat badan hingga 4-5 kilogram. Jadi saya mengerti jika ada kesalahan terjadi seperti itu," ujarnya.
Begitu juga dengan kapten tim Persib Bandung, Marc Klok, mengatakan, asti lebih susah (untuk Nick) saat menghadapi Zhejiang karena dia tidak latihan mungkin seminggu.
Baca juga: Performa Persib Bandung di ACL 2 Bikin Bobotoh Kecewa, Marc Klok Ungkap Pesan Menyentuh
"Berat badan (menurun), pasti kehilangan percaya diri juga, kehilangan strength. Tapi semoga semua sehat lagi karena kita butuh semua pemain di Liga," katanya.
Bojan mengaku, memang sedikit ada rasa kekecewaan karena tim kalah oleh Zhejiang FC. Tak hanya itu Persib juga kini tersingkir di ACL 2.
"Sekarang kami fokus ke liga, kami belum kalah di Liga dan kami ingin mendapatkan hasil positif," ucapnya.
H-1 Persib Bandung Lawan Persijap Jepara, Maung Bawa 22 Pemain, Pantang Remehkan Lawan |
![]() |
---|
Persib Bandung Akan Tambah Pemain Asing Baru Usai Lolos Fase Grup ACL 2, Ini Kata Bos |
![]() |
---|
Imbauan untuk Bobotoh Jelang Laga Persib Bandung Lawan Persijap Jepara |
![]() |
---|
H-3 Persib Bandung Lawan Persijap Jepara, Lucho: Maung Harus Lakukan Ini Jika Ingin Menang |
![]() |
---|
Persib Bandung Satu Grup dengan Tiga Tim dari ASEAN di ACL 2, Ini Komentar Bos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.