Kamis, 9 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Persib vs Persebaya, Marc Klok Absen, Ernando dan Risaldi Kembali Dari Timnas Indonesia

Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok yang menjadi penyeimbang di lini tengah dipastikan absen saat menjamu Persebaya Surabaya

ligaindonesiabaru.com
Tim Persib Bandung 2024/2025 di sebuah pertandingan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.CKM, BANDUNG- Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok yang menjadi penyeimbang di lini tengah dipastikan absen saat menjamu Persebaya Surabaya, pada Liga 1 Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (18/10/2024).

Tak hanya itu, Marck Klok juga masih akan absen saat Persib berlaga pada 28 Oktober 2024, hal itu karena tambahan sanksi dari Komdis PSSI, yang menilai Klok melakukan pelanggaran keras meski sudah diberi kartu merah saat mengalahkan Persija dengan skor 2-0. Sehingga Klok harus absen di tiga laga.

Meski demikian Persib masih memiliki gelandang lainnya untuk mengisi tempat yang ditinggalkan Klok, seperti saat lawan Madura United yang berakhir 2-2, pelatih Persib Bojan Hodak, memasang Matheo Kocijan, Adam Alis, dan Tyrone Delpino, yang mengisi lini tengah.

Baca juga: Imbas Kerusuhan Bobotoh vs Steward, Polisi Tegaskan Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton

Selain itu juga terdapat Dedi Kusnandar, Beckham Putra Nugraha, yang jadi pilihan Bojan untuk mengisi lini tengah Persib Bandung.

Bojan mengatakan, dia tidak akan absen lama, hanya beberapa laga dan akan kembali bermain lagi.

"Jadi pada dasarnya, kami hanya harus mencari pemain yang lain untuk mengisi posisinya dan siapa yang akan bermain," kata Bojan.

Sedangkan di kubu Persebaya tak ada pemain yang terkena akumulasi ataupun cedera, sehingga menurunkan kekuatan penuhnya.

Namun walau demikian baik Persib ataupun Persebaya, memiliki pemain yang baru kembali setelahnya membela Timnas.

Meskipun tak bermain full time atau bahkan tak bermain  di timnas tapi tentu mereka melakukan perjalanan jauh dari China, pemain Persebaya yang baru kembali di Timnas Indonesia, yakni Penjaga gawang Ernando dan strikernya Malik Risaldi.

Begitu juga dengan pemain Persib ada dua pemain yang sama posisinya baru kembali dari Timnas, yakni Dimas Drajad yang kembali dari Timnas Indonesia, dan penjaga gawang Kevin Ray Mendoza yang memperkuat Timnas Filipina.

Keempat pemain tersebut hari ini melakukan perjalanan jauh, khususnya yang bergabung dengan Timnas Indonesia, mereka melakukan perjalanan yang cukup melelahkan hingga memakan waktu sekitar 12 jam dari China.

Mereka bergabung dengan tim hanya bisa berlatih satu kali dengan klub sebelum pertandingan, yakni saat official traning di Stadion Si Jalak Harupat esok hari.

Tentu para pemain yang membela Timnas ini, bisa saja dimainkan atau bahkan tidak saat Persib menghadapi Persebaya karena tenaganya terkuras di perjalanan.

Baca juga: Jelang Laga Melawan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Kena Sanksi Komdis PSSI

Pelatih Kiper Persib, Luizinho Passos, mengungkapkan, saat menghadapi Persebaya, mungkin saja Teja Paku Alam atau Kevin Ray Mendoza yang dimainkan.

"Karena dia (Kevin Ray Mendoza) datang kesini tanggal 17, masih ada waktu untuk bermain. Tapi saya belum tahu, nanti tentunya saya akan berdiskusi dengan coach Bojan untuk menentukan mengenai situasi ini," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved