Persibmania
Imbas Kerusuhan Bobotoh vs Steward, Polisi Tegaskan Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton
Big match Persib Bandung vs Persebaya Surabaya dipastikan digelar tanpa adanya penonton di Stadion Si Jalak Harupat
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Big match Persib Bandung vs Persebaya Surabaya dipastikan digelar tanpa adanya penonton di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Jumat (18/10/2024).
Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo mengungkapakan bahwa keputusan tersebut diambil akibat buntut Insiden kerusuhan antara bobotoh dengan steward yang mengakibatkan sanksi dari PSSI.
Di mana sebelumnya, komite disiplin (komdis) PSSI memberikan sanksi kepada Persib akibat insiden kerusuhan bobotoh dengan steward seusai laga melawan Persija Jakarta pada 23 September 2024 lalu.
Baca juga: H-3 Persib Bandung vs Persebaya Surabaya, Passos Bicara Soal Kiper yang Akan Kawal Gawang Maung
"Sanksi yang diberikan berupa larangan bagi Persib untuk menggelar dua pertandingan tanpa penonton dan tiga pertandingan dengan tribun utara dan selatan yang ditutup," ujarnya kepada Tribun Jabar pada Rabu (16/10/2024).
"Sebagai konsekuensinya, pertandingan Persib Bandung melawan Persebaya menjadi laga pertama yang harus dilaksanakan tanpa kehadiran penonton di stadion," katanya.
Dengan adanya keputusan tersebut, Kusworo menghimbau kepada seluruh suporter, baik itu bobotoh maupun Bonek, untuk tidak memaksakan ke stadion saat laga Persib vs Persebaya Surabaya berlangsung.
Kusworo juga memastikan bahwa Stadion Si Jalak Harupat saat laga Persib vs Persebaya Surabaya akan dijaga dengan ketat oleh petugas keamanan, baik itu di pintu gerbang stadion ataupun pintu tribun.
"Bagi para Bonek, kami juga mengimbau untuk tidak melakukan perjalanan ke Bandung. Pasalnya, akses masuk ke stadion akan dibatasi dan suporter tamu tidak akan dapat memasuki area pertandingan," ucapnya.
Oleh karena itu, Kusworo menghimbau agar seluruh suporter untuk menyaksikan pertandingan Persib vs Persebaya Surabaya di tempat-tempat nonton barang (nobar) ataupun di rumah masing-masing.
Baca juga: Jelang Laga Melawan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Kena Sanksi Komdis PSSI
"Kami mengajak seluruh suporter untuk menyaksikan pertandingan Persib vs Persebaya melalui siaran televisi atau bergabung dalam acara nonton bareng (nobar)," ujarnya.
Di sisi lain, selain mendapatkan sanksi larangan menggelar pertandingan tanpa penonton, Persib terpaksa harus membayar sanksi denda sebanyak Rp 295.000.000 kepada komdis PSSI.
| Tekad Ramon Tanque Untuk Laga Persib Bandung VS Bali United di GBLA |
|
|---|
| Frans Putros Ungkap Strategi Persib Agar Konsisten di Puncak Klasemen Hingga Akhir Kompetisi |
|
|---|
| Kontraknya Segera Habis, Bojan Hodak Buka Suara Soal Bertahan di Persib |
|
|---|
| Peran Bobotoh Bagi Frans Putros Untuk Mengarungi Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Tanggapan Bek Persib Bandung yang Bakal Tampil di Piala Dunia 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Nick-Kuipers-Lawan-Persebaya.jpg)