Selebritis

Tak Ikut Demo, Artis Raffi Ahmad Dijuluki Budak Rezim Buntut Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

Dia menyatakan, aturan yang berlaku soal Pilkada 2024 tetap mengikuti keputusan Mahkamah Konstitusi (MK).

(instagram @raffinagita1717)
Raffi Ahmad siap cetak rekor baru untuk omset bombastis. 

TRIBUNCIREBON.COM - Sejak ramainya kawal putusan Mahkamah Konstitusi, artis Raffi Ahmad gencar dicari netizen.

Sejumlah elemen masyarakat, buruh, akademisi, aktivis hingga public figure turun ke jalan melakukan aksi demo di depan gedung DPR RI.

Namun netizen beramai-ramai menyoroti Raffi Ahmad atas polemik negeri yang terjadi.

Kini Raffi Ahmad akhirnya muncul. Raffi mengunggah tweet dari Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang menyatakan bahwa RUU Pilkada batal disahkah pada Kamis (22/8/2024) kemarin. 

Dia menyatakan, aturan yang berlaku soal Pilkada 2024 tetap mengikuti keputusan Mahkamah Konstitusi (MK).

“Pengesahan revisi UU Pilkada yg direncanakan hari ini tanggal 22 Agustus batal dilaksanakan, oleh karenanya pada saat pendaftaran Pilkada pada tanggal 27 Agustus nanti yang akan berlaku adalah keputusan JR MK yang mengabulkan gugatan Partai Buruh dan Partai Gelora,” demikian screenshot dari Sufmi Dasco yang diunggah Raffi dikutip Kompas.com, Jumat (23/8/2024). 

“Batalnya pengesahan revisi UU Pilkada pada saat awal rapat paripurna jam 10.00 WIB di pagi hari,” sambung Sufmi Dasco. 

Raffi juga membubuhkan “Prabowo Gibran 2024, Indonesia Maju”.

Baca juga: Raffi Ahmad Bongkar Asal Usul Lily Ternyata Berasal dari Sosok Ini, Dekat dengan Nagita Slavina

BREAKING NEWS- RUU Pilkada Batal Disahkan dan Sepakat Keputusan MK, Mahasiswa Jebol Pagar DPR RI
BREAKING NEWS- RUU Pilkada Batal Disahkan dan Sepakat Keputusan MK, Mahasiswa Jebol Pagar DPR RI (Tribunnews)

Dalam unggahannya tersebut, menambahkan emoji bendera merah putih dan tanda cinta merah. Unggahan Raffi Ahmad ini menuai banyak komentar dari warganet. 

Beberapa warganet mengungkap kekecewaannya pada Raffi yang justru tak berpihak pada masyarakat Indonesia.

“IDIH, LIHAT DEH ADA BUDAK REZIM,” tulis @arya.ditaa.

 “Yang miskin makin miskin,” tulis @putnasution96. “Briefnya wajib pake logo ya,” tulis @dellaayu.c.

“Yang menyuarakan lapisan masyarakat dan mahasiswa Raffi, buka PrabowoGibran!!! Dimana ini logikanya seorang artis besar yang bahkan namanya pun dibesarkan oleh rakyat!!!???” tulis @hellodil.104.

Baca berita Tribuncirebon.com lainnya di GoogleNews

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved