Kecelakaan Maut di Kuningan

Korban Kecelakaan Maut di Kawasan Wisata Palutungan Kuningan Bertambah, Ini Kata Polisi

Anak korban yang berusia satu tahun juga akhirnya meninggal dunia meski sempat mendapat perawatan medis.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Kompas
Ilustrasi garis polisi dan tempat kejadian perkara. Korban kecelakaan maut di jalur wisata Kuningan bertambah. 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai 

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Korban kecelakaan maut di kawasan wisata Palutungan, Kuningan bertambah.

Diketahui korban meninggal dunia di lokasi kejadian adalah Endah (23).

Menyusul Kinara (1) atau penumpang mobil terlibat kecelakaan tunggal juga meninggal dunia. 

Kasat Polantas Kuningan AKP Sigit Suhartono melalui Kanit Gakum Ipda Sri Martini mengatakan, kejadian kecelakaan maut itu  diduga kendaraan pengangkut sampah tak sanggup menanjak di jalur wisata setempat .

Mobil pengangkutan sampah merek Toyota Dyna warna kuning bernopol E 8001 Z milik Dinas Lingkungan Hidup yang dikemudikan Dikdik Junaedi (27) warga Desa Ciniru, Kecamatan Jalaksana, mengalami terguling. 

Korban meninggal di lokasi kejadian itu adalah istri pengemudi yang terhimpit truk yang terguling dan mengalami luka berat.

Sedangkan Kinara (1) yang merupakan anak korban meninggal dunia terjadi saat dalam perawatan rumah sakit akibat luka benturan di bagian kepala hingga tak sadarkan diri.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan di kawasan wisata kuliner di Palutungan, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kuningan, mengakibatkan korban meninggal dunia. 

Informasi menyebar itu langsung viral di sejumlah sosial media hingga menjadi perbincangan warga Kuningan

Kejadian yang memprihatinkan itu berlangsung di lahan parkir sebuah tempat wisata di kaki Gunung Ciremai. 

Korban meninggal dunia itu setelah terhimpit mobil truk pengangkut sampah milik pemerintah daerah Kuningan yang sebelumnya mengalami kecelakaan tunggal alias terguling. 

Diduga kuat truk melaju di jalur tanjakan area wisata kuliner hingga akhirnya terguling.

Korban diketahui bernama Endah (23) warga Desa Ciniru, Kecamatan Jalaksana. 

Kejadian berlangsung sekitar pukul 13. 30 WIB, ketika mobil pengangkut tidak kuat melanjutkan perjalanan di jalur tanjakan.

Korban merupakan istri Dikdik Junaedi (34) yang juga sopir mobil tersebut. 

Di dalam mobil terdapat dua penumpang lain yakni Guntur (3) dan Kinara (1). 

Baca juga: Kecelakaan Maut di Kuningan, Truk Terguling di Area Tempat Wisata, Seorang Wanita Meninggal Dunia

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved