Kasus Mutilasi Garut

Tak Hanya Memutilasi, Erus Juga Terlihat Lakukan Hal Mengerikan Pada Bagian Tubuh Korban

Erus (32) tersangka mutilasi di Garut ternyata juga melakukan ini setelah membunuh korban

Tribun Jabar/Sidqi
Erus (23) saat diamankan di Polsek Cibalong setelah melakukan pembunuhan sadis dengan mutilasi di Jalan Raya Cibalong, Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (30/6/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari


TRIBUNCIREBON.COM, GARUT - Erus (32) tersangka mutilasi di Garut ternyata juga memakan potongan daging korban setelah melakukan aksinya. 


Hal tersebut terungkap melalui video viral yang direkam warga saat memergoki tersangka saat kejadian di Jalan Raya Cibalong, Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (30/6/2024). 


Kasat Reskrim Polres Garut, AKP Ari Rinaldo membenarkan video tersebut saat ini tengah viral di media sosial. 


Pihaknya menyebut tengah melakukan pendalaman terkait kejadian tersebut. 

Baca juga: "Dikira Lagi Potong Ayam", Ini Reaksi Warga saat Melihat Pelaku Mutilasi di Garut Jalankan Aksinya


"Dalam video memang tersangka memakan sesuatu, tapi kami tidak bisa memastikan apakah itu potongan tubuh korban," ujarnya kepada awak media, Selasa (2/7/2024). 


Ia menuturkan, korban juga telah dilakukan autopsi di RSUD Dr Slamet Garut, dari hasil autopsi tim dokter forensik tidak menemukan bagian yang hilang dari tubuh korban. 


Di lokasi kejadian juga pihaknya menemukan bagian tubuh korban yang telah terpotong-potong. 


"Jumlahnya ada 12 potong bagian tubuh, badan,pinggul, sedangkan tangan itu masing-masing bagian, kaki juga," ungkapnya. 


Ari menjelaskan identitas korban saat ini masih belum diketahui, pihaknya masih melakukan penyelidikan lanjutan terkait identitas korban. 


Korban juga menurutnya sudah dimakamkan di Pemakaman Santiong, Kecamatan Banyuresmi. 


"Terkait kondisi tersangka yang saat ini sedang menjalani pemeriksaan di RS Sartika Asih, kita masih menunggu hasilnya," ungkap Ari. 

Baca juga: Polisi Tangkap Terduga Pelaku Mutilasi di Cibalong Garut, Kini Sedang Diperiksa

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved