Persibmania

Bek Andalan Persib Bandung Dirumorkan Hengkang ke India, 2 Orang Sudah Ucap Hatur Nuhun

Berikut ini kabar terbaru bursa tranfer Persib Bandung dimana ada satu pemain yang berpotensi hengkang lagi.

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Selebrasi David da Silva, Beckham Putra, dan Alberto Rodriguez saat Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya. 

TRIBUNCIREBON.COM- Berikut ini kabar terbaru bursa tranfer Persib Bandung dimana ada satu pemain yang berpotensi hengkang lagi.

Bek andalan Persib Bandung, Alberto Rodriguez dirumorkan bakal hengkang dari Persib Bandung.

Rumor itu salah satunya dibagikan oleh akun X @Indostransfer pada Rabu (26/6/2024).

"Bek Persib asal Spanyol, Alberto Rodriguez (31) dikaitkan dengan dua klub luar Indonesia, yakni klub India, Mohun Bagan SG (1st tier) dan klub Spanyol, CD Tenerife (2nd tier)," tulis akun tersebut dikutip dari Tribun Jabar.

Diketahui, Mohun Bagan SG merupakan klub liga utama India yang salah satu asisten pelatihnya adalah mantan asisten pelatih Persib Bandung, Manuel Cascallana.

Warganet pun mulai mengait-ngaitkan keduanya.

Itu lantaran Alberto Rodriguez dulu direkrut oleh Luis Milla dengan asisten pelatih Manuel Cascallana pada musim 2023/2024.

Baca juga: Bursa Transfer, 3 Pemain Liga Thailand Diincar Persib, Termasuk Asnawi Mangkualam Siap Diboyong

Duet bek Persib Bandung Nick Kuipers dan Alberto Rodriguez.
Duet bek Persib Bandung Nick Kuipers dan Alberto Rodriguez. (Persib.co.id)

Warganet menduga, Manuel Cascallana memang ingin 'bajak' Alberto Rodriguez untuk memperkuat Mohun Bagan SG.

Sementara, pelatih Mohun bagan SG sendiri sama-sama berasal dari Spanyol yaitu Antonio Lopez.

Adapun, kontrak Alberto Rodriguez bersama Persib Bandung berakhir hingga akhir musim 2023/2024.

Padahal sebelumnya, sempat beredar kabar bahwa Alberto Rodriguez bakal dapat perpanjangan kontrak secara otomatis karena telah membawa Persib Bandung juara, sebagaimana tertera dalam klausul kontrak.

Kabar Alberto Rodriguez bakal dapat perpanjangan kontrak itu bahkan sudah dikonfirmasi oleh Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak.

Dia mengungkapkan, Alberto Rodriguez dipastikan bertahan lantaran berkaitan dengan klausul.

Salah satu klausulnya yaitu ketika Alberto Rodriguez membawa gelar juara, maka sang pemain diwajibkan untuk diperpanjang hingga saat satu musim bersama Persib.

"Dia (Rodriguez) mempunyai klausul dalam kontraknya, andai klub menjadi juara maka kontrak dia secara otomatis akan diperpanjang," ujarnya Kamis, 20 Juni 2024.

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved