Kecelakaan Maut di Tol Pemalang
Innalillahi, Kader PKS Asal Bandung Jadi Korban Kecelakaan Maut di Tol Pemalang-Batang, Ini Sosoknya
Duka dialami PKS setelah salah satu kader terbaiknya meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Tol Pemalang-Batang.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nappisah
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Seorang kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Firman Nurdi (55) warga Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, meninggal dunia akibat kecelakaan maut yang terjadi di Tol Pemalang-Batang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Senin (17/6/2024).
Dalam peristiwa nahas tersebut, dua orang meninggal dunia dan dua orang lainnya masih menjalani perawatan di RS.
Plh Ketua DPW PKS Jawa Barat, Iwan Setiawan mengatakan, kepergian almarhum menjadi duka yang mendalam bagi PSK.
Korban Firman Nurdi merupakan salah satu kader terbaik yang senantiasa memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam pelayanan bagi jenazah dan masyarakat yang sakit.
“Beliau adalah satu aktivis sosial yang tangguh sebagai driver ambulans,” ujarnya, Selasa (18/6/2024).
Sebagai penghormatan terakhir atas perjuangan, dedikasi dan pengabdiannya dalam membantu masyarakat keluarga besar partainya, hingga Presiden PKS pun turut hadir menyaksikan, menyalatkan dan menghantarkan, almarhum ke pemakaman.
“Presiden pun hadir pada malam hari untuk memberikan bela sungkawa dan penghormatan terakhir kepada beliau, dan presiden hadir langsung bertemu istri almarhum dan memberikan santunan untuk keluarga dari DPP dan DPW,” ujarnya.
Baca juga: Tabrak Dump Truk, Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu Sumedang Tewaskan 2 Orang, Begini Kronologinya
Persib Bandung Nantikan Kedatangan Empat Pemain Jelang Lawan PSBS Biak |
![]() |
---|
Peristiwa Pekerja SPPG Makan Bergizi Gratis Terbakar, Kepala UPT Damkar Kuningan Mulai Angkat Bicara |
![]() |
---|
Aksi Begal Payudara Gegerkan Kota Cirebon, Pelaku Terekam CCTV di Komplek Perumahan |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Angin Puting Beliung di Padasuka Cimahi, Atap Rumah Warga Terangkat dan Hilang |
![]() |
---|
Penampakan Mobil Terbelah Dua Usai Tabrak Pembatas Jalan di Tol Cisumdawu Sumedang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.