Idul Adha 2024

Sapi Kurban Jumbo Berbobot 850 Kg Lebih Milik Munif di Indramayu, Langsung Dibeli Bos Travel Umrah

Sapi jenis brahma itu menarik perhatian bos travel umrah yang langsung membelinya.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Sapi kurban jenis brahma milik Munif yang ia jual di lapak jualannya di Jalan Cimanuk Timur, Dayung Indramayu, Rabu (5/6/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Inilah sapi kurban jumbo milik Munif (43) yang memiliki bobot lebih dari 850 kilogram.

Sapi jenis brahma warna hitam tersebut menjadi primadona di lapak jualannya di Jalan Cimanuk Timur, Dayung Indramayu.

Tidak sedikit yang menginginkan hewan tersebut untuk dijadikan kurban di Idul Adha 2024 nanti.

Namun sayangnya, sapi ini sudah lebih awal laku dijual.

Seorang bos travel umrah langsung menaruh harga tinggi untuk sapi tersebut.

“Dijual laku Rp 50 juta,” ujar Munif kepada Tribuncirebon.com, Rabu (5/6/2024).

Munif mengatakan, bos travel umrah asal Kecamatan Jatibarang itu langsung jatuh hati saat awal melihat sapi tersebut.

Bos travel umrah itu, diakui Munif memang bukan orang baru yang membeli sapi untuk kurban di lapak jualannya.

Ia sudah seperti langgan tetap, hampir setiap tahun selalu membeli hewan kurban di lapaknya.

Bos travel umrah itu biasa mencari sapi dengan bobot yang paling besar.

Selain bos travel umrah itu, banyak pula pejabat dari berbagai intansi yang juga menjadi langgannya dalam mencari hewan kurban.

Mulai dari pejabat Polres Indramayu, hingga instansi pemerintahan lainnya.

“Kasat-kasat dari Polres juga suka beli di sini, kalau sekarang yang sudah beli baru Kasat Lantas,” ujar dia.

Munif menyampaikan, secara keseluruhan, menjelang Hari Raya Idul Adha 2024 ini pihaknya menyediakan sekitar 40 ekor sapi untuk kurban.

Ia mulai membuka harga Rp 25 juta per ekor, tergantung dari bobot sapi yang hendak dibeli.

Belasan sapi pun saat ini sudah laku terjual, Munif memprediksi, mulai H-7 Idul Adha penjualan hewan kurban bakal makin meningkat.

“Kalau tahun kemarin alhamdulillah laku semua,” ujar dia.

Baca juga: Harga Hewan Kurban di Indramayu Dua Minggu Jelang Iduladha, Penjual Mulai Kebanjiran Orderan

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved