Rangkaian Even Ciremai Fest 2024 : Pj Bupati dan Dandim Kuningan Bareng Pejabat Daki Gunung Ciremai
Setelah Upacara Hari Pancasila, mereka pun melakukan perjalanan mendaki Gunung Ciremai.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Serangakaian kegiatan Ciremai Fest 2024 menjadi motivasi peserta pendakian Gunung Ciremai di akhir pekan ini.
Peserta terlibat di antaranya, Pj Bupati Kuningan H Iip Hidajat, Dandim Letkol Arh Kiki Aji Wiryawan, pejabat Kuningan serta peserta umum dari luar daerah Kuningan.
Pj Bupati Kuningan H Iip Hidajat saat ditemui di Pos Cigowong atau jalur Pendakian Gunung Ciremai jalur Palutungan, mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini bagian dari event Ciremai Fest 2024.
"Kemudian dalam peserta pendakian ini melibatkan pejabat dan peserta umum dari Kuningan dan luar Kuningan," ujar Pj Bupati Iip Hidajat saat berbincang dengan Tribun, Sabtu (1/6/2024).
Diketahui sebelumnya melaksanakan pendakian Gunung Ciremai, kata Iip, seluruh pejabat lingkup Pemda dan steakholder melakukan apel peringatan Hari Lahir Pancasila 2024.
"Iya, sebelum kita melakukan perjalanan pendakian ini. Tadi kami melakukan upacara Hari Lahir Pancasila. Terus kita melaksanakan kegiatan terusan dengan mendaki Gunung Ciremai," katanya.
Menurutnya, pendakian Gunung Ciremai ini sekaligus melaksanakan peresmian Tugu Puncak Gunung Ciremai.
Hal ini sebagai simbol yang dibangun atas kerjasama dengan lembaga pemerintah dan bersumber CSR Bjb Kuningan.
"Selain rangakaian Ciremai Fest, kami melakukan peresmian Tugu di Puncak Gunung Ciremai," katanya.
Terlepas dengan agenda pendakian Gunung Ciremai, Pj Bupati Iip mengapreasiasi berhasil peserta terlibat dalam melakukan pendakian Gunung Ciremai.
"Terima kasih kepada peserta yang ikut mendaki Gunung Ciremai. Kemudian perlu diketahui bahwa ini bisa menjadi daya tarik wisata alam dan terbuka," katanya.
Mengenai jumlah peserta terlibat pendakian Gunung Ciremai, kata Pj Bupati mengungkap ada sekitar 100 orang peserta dan mereka telah mengikuti pengujian kesehatan dan pembekalan saat melangsungkan kegiatan pendakian Gunung Ciremai.
Baca juga: Mengenalkan Destinasi Wisata Kuningan, Pemkab Siapkan Ciremai Fest 2024
Gunung Ciremai Kuningan Mulai Ramai Jelang 17 Agustus 2025, Ada Ratusan Pendaki Rayakan Kemerdekaan |
![]() |
---|
Cegah Karhutla di Gunung Ciremai Kuningan, Anggota DPR RI, Bupati dan BTNGC Bahas Masalah Ini |
![]() |
---|
Tugu Berdiri di Puncak Gunung Ciremai, Tokoh Budaya Sunda Sampaikan Tanggapan |
![]() |
---|
Kisah Alyssa Bocah SDN Sadagori I Cirebon Bikin Kagum Kepsek, Sukses Taklukkan Gunung Ciremai |
![]() |
---|
Pertama Kali Naik Gunung, Siswi Asal Cirebon Tembus Puncak Ciremai dan Kibarkan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.