Anak Geng Motor di Indramayu Ditangkap

Polisi Sikat Belasan Geng Motor di Indramayu saat Patroli KRYD, 1 Senjata Tajam Diamankan

Jajaran Polres Indramayu menangkap belasan anak anggota geng motor. Mereka terjaring razia saat kegiatan Patroli KRYD atau kegiatan rutin

TribunCirebon.com/ Handhika Rahman
Polisi saat mengamankan belasan anak geng motor yang terjaring razia saat kegiatan Patroli KRYD di wilayah hukum Polres Indramayu, Rabu (29/5/2024) malam 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Jajaran Polres Indramayu menangkap belasan anak anggota geng motor.

Mereka terjaring razia saat kegiatan Patroli KRYD atau kegiatan rutin yang ditingkatkan skala besar.

Kegiatan ini sekaligus membuktikan komitmen pihak kepolisian untuk memberantas geng motor di Kabupaten Indramayu.

Baca juga: MEGA PROYEK Tol Getaci Sepanjang 108,30 kilometer Ini Menyapu Desa Langensari Kabupaten Bandung

“Mereka ditangkap dalam patroli yang dilakukan pada Rabu malam tadi,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata kepada Tribuncirebon.com, Kamis (30/5/2024).

Junata menyampaikan, belasan anak itu diketahui tergabung dalam kelompok geng motor Wartan.

Mereka ditangkap saat nongkrong di wilayah hukum Polsek Sliyeg. 

Baca juga: Desa Ngadiluhur Kabupaten Bojonegoro Tersapu Mega Proyek Tol Ngawi-Tuban, 16 Kecamatan Terbeton

Terlebih saat dilakukan penangkapan, salah satu di antaranya ada yang berkedapatan membawa 1 senjata tajam berupa pedang sisir.

Polisi dalam hal ini juga mengamankan 8 unit sepeda motor dan 14 unit gadget milik kelompok anak geng motor tersebut.

Junata menegaskan, langkah tegas ini dilakukan pihak kepolisian untuk menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. 

Baca juga: Petani di Tasikmalaya Gusar, Padinya Rusak Diserang Hama Wereng Cokelat, Gapoktan Angkat Bicara

"Patroli ini akan terus dilakukan secara berkala untuk menjaga situasi tetap kondusif dan mencegah tindak kejahatan," ujar dia.

Junata berharap, masyarakat bisa merasa lebih aman dengan rutin digelarnya patroli KRYD skala besar yang digencarkan Polres Indramayu.

Baca juga: MEGA PROYEK Tol Getaci Sepanjang 108,30 kilometer Ini Menyapu Desa Langensari Kabupaten Bandung

Polisi pun dalam hal ini mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta menjaga keamanan lingkungan dan melaporkan setiap aktivitas yang mencurigakan. 

“Sinergi antara polisi dan masyarakat diharapkan dapat menciptakan wilayah yang aman dan kondusif, bebas dari ancaman kejahatan,” ujar dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved