Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Detik-detik Vina dan Eky Diserang di Cirebon, Ayah Eky Temui dan Tanya Ini Kepada Saksi Mata

Detik-detik Vina dan Eky diserang sekelompok remaja di Jalan Perjuangan, Kota Cirebon, Jawa Barat.

tribun
Kasus Pembunuhan Vina di Cirebon 

TRIBUNCIREBON.COM- Saksi mata kasus pembunuhan Vina Cirebon, Aep (30) menceritakan detik-detik Vina dan Eky diserang sekelompok remaja di Jalan Perjuangan, Kota Cirebon, Jawa Barat.

Aep yang ditemui di Cikarang pada Jumat (24/5/2024), menceritakan bahwa Ketika itu Aep tengah berada di warung melihat peristiwa sadis yang menimpa Vina dan Eky tersebut.

"Kejadian itu sekitar setengah 11 malam, kebetulan saya lagi di warung terus ada pengendara motor yang berseragam XTC lewat terus langsung dilempari batu (Vina dan Eky)," kata Aep di Cikarang .

Warga Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi itu juga mengatakan, korban pun terus dikejar oleh sekelompok remaja tersebut, ada sekitar 8 orang, akan tetapi yang memepet korban sebanyak empat motor.

"Terus dikejar-kejar, bicara melempar saya kurang tau ya (jumlah orang yang terlibat pelemparan). Berhubung saya takut di situ akhirnya saya pulang saja," jelasnya.

Baca juga: Pegi, Tersangka Kasus Vina Cirebon Kerja Jadi Kuli Bangunan, Pemilik Kontrakan: Suka ke Masjid

Aep mengaku bahwa dirinya mengenal delapan orang tersebut secara wajahnya saja, namun kurang mengetahui namanya.

Selain itu, kelompok remaja itu juga sering nongkrong di sebrang cuci steam tempat dia bekerja.

"Gak pernah (interaksi). Ini saya tau saja anak-anak sering nongkrong di sana depan bengkel saya," ucap Aep.

Aep mengungkap bahwa dia sempat bertemu dengan ayah dari Eky.

Di situ Ayah dari Eky bertanya informasi kepadanya.

"Kebetulan waktu ada bapak almarhum Eky menanyakan ke saya. Dia menanyakan apakah kamu tau semalam ada kejadian ribut-ribut di sini? Saya spontan bilang ya saya tau pak. Terus kamu tau pelaku-pelakunya? Ya saya tau pak. Biasa nongkrong di mana? Itu pak di depan. Sudah begitu dia kasih nomor hp ke saya langsung dia bilang kabari saya ya kalau anak-anaknya pada nongkrong," katanya.

Baca juga: Keluarga Sebut Petunjuk Vina Dibunuh Berawal Dari Kesurupan, Dedi Mulyadi Akan Bantu Cari Linda

Dia pun langsung memberi kabar kepada ayah Eky ketika melihat sekelompok remaja itu nongkrong sekitar pukul 17.00 WIB.

Tak lama beri kabar, kepolisian langsung datang dan dia melihat langsung proses penangkapannya.

"Tau, (lokasi penangkapan) ya di depan bengkel saya di tempat tongkrongan itu," kata Aep. (MAZ)

 

Artikel ini telah tayang di Tribundepok.com 

Sumber: Tribun depok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved