9 Pelajar Ditangkap Akibat Diduga Terlibat Tawuran Geng 'Cirebon Riweuh', Ini Kronologinya
Polisi berhasil menangkap 9 pelajar yang diduga melakukan aksi tawuran di Jalan Raya Kesunean
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Polisi berhasil menangkap 9 pelajar yang diduga melakukan aksi tawuran di Jalan Raya Kesunean, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon.
Kapolsek Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota, Iptu Joni mengungkapkan bahwa aksi tawuran itu terjadi karena para pelaku akan membuat konten.
Mereka mengatasnamakan kelompoknya dengan nama 'Cirebon Riweuh'.
"Saat melakukan serangkaian pencegahan tawuran itu, ada dua pelaku yang berhasil diamankan."
"Dilakukan pengembangan, ditangkap lagi tujuh pelaku lainnya, sehingga jumlahnya yang kami amankan 9 orang."
"Mereka semuanya masih di bawah umur," ujar Joni, Minggu (5/5/2024).
Baca juga: Geger! Tawuran Pemuda di Kota Cirebon, Polisi Amankan 9 Pelaku dan Senjata Tajam
Dari tangan para pelajar ini, polisi mengamankan sajam berbagai jenis, ada celurit, golok maupun stik golf berjumlah 9 buah.
Sajam tersebut diamankan bukan dalam penguasaan, melainkan sudah dibuang di semak-semak tempat nongkrongnya para pelajar tersebut.
"Saat ini, kami masih melakukan penyelidikan terhadap para pelajar tersebut untuk dilakukannya pengembangan, karena seperti yang ada di video viral itu, banyak motor yang terlibat dalam aksi tawuran itu," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, sebuah video yang merekam aksi tawuran di salah satu ruas jalan Kota Cirebon menjadi viral di media sosial.
Dalam video berdurasi 21 detik itu terlihat peristiwa itu terjadi pada malam hari.
Suara seseorang yang diduga sebagai perekam video terdengar mengatakan bahwa sedang terjadi keramaian sekelompok pemuda.
Video lain dengan durasi lebih panjang juga memperlihatkan aksi tawuran yang sedang berlangsung.
Dua kelompok pemuda terlibat dalam saling serang.
Viral Tawuran di Jalan Toang Losari Cirebon, Polisi: Saya Cari Anak-anaknya |
![]() |
---|
Kadisdik Kota Cirebon: Uang Seragam di SMP Rp 3 Juta Hoaks, ''Sekolah yang Terima Uang Kembalikan'' |
![]() |
---|
TPPS Kota Cirebon Tak Hanya Fokus Administrasi, Kini Jadi Kekuatan Hadapi Stunting |
![]() |
---|
Tak Ada Tahapan Pemilu, Bawaslu Kota Cirebon Aktif Sosialisasi Demokrasi ke Sekolah |
![]() |
---|
Makam Disulap Jadi Warung-Rumah, 60 Bangunan Liar di TPU Kemlaten Cirebon Siap Ditertibkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.