Wanita ODGJ Dirudapaksa

Kronologi Wanita ODGJ di Indramayu Ketahuan Hamil 6 Bulan, Dirudapaksa Tetangga, Sempat Tak Mau Tes

Ini kronologi wanita ODGJ ketahuan hamil. Ia dirudapaksa oleh tetangganya.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Pihak keluarga wanita ODGJ saat melaporkan perbuatan rudapaksa yang dilakukan pelaku ke Polres Indramayu, Minggu (21/4/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Rohidin (53) menceritakan kondisi pilu yang dialami oleh saudaranya yang menderita ODGJ.

Wanita berusia 40 tahun di Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu itu kini hamil 6 bulan. 

Pelaku yang merudapaksa korban diduga adalah tetangganya sendiri yang masih beristri.

Ketahuannya wanita ODGJ hamil itu berawal pada lebaran 2024 kemarin.

Hal ini terlihat dari postur tubuh korban yang berubah.

Keluarga pun sempat curiga dan menduga korban tengah hamil, namun saat hendak di tes, korban selalu enggan.

“Kalau awalnya gimana keluarga juga enggak tahu persis, cuma habis lebaran ada saudara datang terus melihat kondisi korban, terus curiganya kayanya hamil,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (23/4/2024).

Rohidin bercerita, karena di tes mandiri korban selalu tidak mau, akhirnya pihak keluarga berinisiatif membawanya ke bidan.

Di sana, baru ketahuan korban ternyata hamil, usia kandungannya bahkan sudah 6 bulan.

Pihak keluarga pun mencari tahu siapa pelakunya hingga mengarah kepada T (35) tetangga korban.

Korban pun mengakui perbuatan itu dilakukan oleh terduga pelaku saat ditanya oleh keluarga.

Saat ini, pihak keluarga ingin mencari keadilan dengan melaporkan kejadian tersebut ke polisi.

Pada Minggu (21/4/2024), di antar seluruh anggota keluarga dan lurah desa tempat tinggal, kasus tersebut dilaporkan ke polisi.

Di sisi lain, saat dikonfirmasi, Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kasat Reskrim Polres Indramayu, AKP Hillal Adi Imawan membenarkan adanya pelaporan dari pihak keluarga.

Polisi pun akan mendalami kasus dugaan pemerkosaan terhadap ODGJ tersebut.

“Iya benar, sekarang lagi ditindaklanjuti,” ujar dia.

Baca juga: BREAKING NEWS, Cerita Pilu Wanita ODGJ di Indramayu, Dirudapaksa Tetangganya, Kini Hamil 6 Bulan

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved