Persibmania

Persib Bandung Ditantang Borneo FC Kamis Ini, Teja Paku Alam Berharap Bobotoh Penuhi SJH

Persib Bandung akan segera ditantang sang juara Reguler Series musim ini, Borneo FC di Stadion Si Jalak Harupat

IG Persib
Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama


TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung akan segera ditantang sang juara Reguler Series musim ini, Borneo FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Kamis, 25 April 2024.


Sebagai pemegang posisi runner-up di Reguler Series, Persib akan berusaha menyelesaikan tantangan tersebut dari Borneo FC demi merebut tiga poin di laga pekan ke-33 kompetisi Liga 1 2023/2024.


Kiper utama Persib, Teja Paku Alam mengatakan, Pangeran Biru tidak akan pernah gentar menghadapi siapapun lawannya, termasuk sang juara Reguler Series seperti Borneo FC.

Baca juga: Persib Bandung Sudah Lolos ke Championship Series, Teja Paku Alam Tetap Tancap Gas, Pantang Kendor


Baginya pertandingan nanti melawan Borneo FC, merupakan salah satu rintangan yang harus dihadapi timnya, jika ingin menjadi yang terbaik dari yang terbaik di kompetisi musim ini. 


Selain itu, pertandingan nanti pun akan menjadi penentu bagi Persib untuk mengunci posisi dua di Reguler Series, sebelum masuk ke babak Championship Series Liga 1 2023/2024.


"Kami harus jalani nothing to lose saja, karena sebenarnya sudah lolos (ke Championship Series). Tapi kami harus fokus pada pertandingan ini. Kami harus bisa sapu bersih dengan kemenangan," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Senin, 22 April 2024.


Namun meskipun begitu, pemain kelahiran Painan, 14 Maret 1994 tersebut berharap, bobotoh bisa kembali mendukung timnya saat melawan sang juara Reguler Series nanti. Sebab baginya, dukungan bobotoh merupakan semangat tambahan bagi para pemain.


"Mudah-mudahan pertandingan nanti bisa makin ramai dari sebelum-sebelumnya. Harapannya, semoga stadion makin penuh saja," katanya.


Di sisi lain, Persib yang berada di peringkat kedua memiliki selisih angka yang sangat jauh dari Borneo FC. Tercatat Pangeran Biru hanya mengoleksi 59 poin, sedangkan Borneo FC mengoleksi 70 poin.


Dengan adanya selisih poin yang mencapai 11 angka, Persib mustahil bisa mengejar Borneo FC karena sisa pertandingan hanya tinggal dua lagi di Reguler Series.

Baca juga: David da Silva Beri Kode Keras Bertahan di Persib Bandung, Dua Klub Liga 1 Gigit Jari


Berikut Jadwal Terbaru Persib di Kompetisi Liga 1 2023/2024:


- PEKAN KE-33
Persib Bandung vs Borneo FC
Kamis, 25 April 2024


- PEKAN KE-34
PSS Sleman vs Persib Bandung
Senin, 29 April 2024


Jadwal masih bisa berubah tergantung pada keputusan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai penyelenggara.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved