Satu Orang Tewas Usai Terlibat Dalam Bentrokan Ormas di Bandung, Sempat Dapat Perawatan di RS
Satu anggota organisasi masyarakat tewas setelah terlibat bentrok di Jalan Dayang Sumbi Bandung
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Satu anggota organisasi masyarakat (Ormas) dari Manggala tewas, setelah terlibat bentrok dengan ormas Sundawani di Jalan Dayang Sumbi, Kota Bandung, Kamis (19/4/2024).
Korban sebelumnya sempat mendapat perawatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung, akibat mengalami luka bacok di beberapa bagian tubuhnya.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Budi Sartono pun membenarkan ada seorang korban meninggal dunia. Kasus tersebut, kata dia, masih ditangani Satreskrim Polrestabes Bandung.
"Iya meninggal, kemarin luka sekarang meninggal," ujar Budi, saat dihubungi Kamis (19/4/2024).
Saat ini, kata dia, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang berada di tempat kejadian perkara.
"Kasus masih berjalan, serse memeriksa seluruh saksi-saksi yang berada di TKP," ucapnya.
Sebelumnya, dua organisasi masyarakat (Ormas) di Kota Bandung terlibat bentrok, di Jalan Dayang Sumbi, Kamis (18/4/2024) malam.
Peristiwa itu, diduga bermula saat anggota ormas Sundawani tertabrak oleh sepeda motor yang dikendarai anggota ormas Manggala, di Jalan Dayang Sumbi, hingga menyebabkan bentrokan.
Menurutnya, masing-masing ketua ormas ini sudah membuat pernyataan untuk menyerahkan kasus ini sepenuhnya kepada polisi.
"Siapapun yang terlibat nanti akan diproses dan mereka sudah sepakat agar tidak melakukan bentrok tambahan lagi dan sepakat berdamai," katanya.
Pihaknya pun, tetap melakukan patroli untuk memastikan tidak ada lagi bentrokan yang terjadi di tempat lain. (Tribun Jabar/Nazmi)
| Ditahan Imbang Dewa United, Eliano : Persib Bandung Masih di Jalur Juara |
|
|---|
| Komentar Bojan Hodak Mengenai Wasit Yoko Suprianto yang Pimpin Laga Persib Bandung Lawan Dewa United |
|
|---|
| Jadwal Persib Bandung Setelah Ditahan Imbang Dewa United, Maung Main Kandang, Tiket Sudah Dijual |
|
|---|
| Kontroversi di Babak Pertama Dewa United vs Persib Bandung, Bola Dianggap Tak Keluar, Gol Disahkan |
|
|---|
| Persib di Ambang Sejarah! Teja Kembali Dipercaya, Rekor Ganda Menunggu di Banten |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Kapolrestabes-Bandung-Kombes-Pol-Budi-Sartonod.jpg)