Persibmania

Persib Bandung Tak Bisa Salip Borneo FC, Ini Target Bojan Hodak di 3 Laga Tersisa Reguler Series

Persib Bandung menyisakan tiga pertandingan lagi di babak reguler Liga 1 2023/2024.

Editor: taufik ismail
ligaindonesiabaru.com
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak dalam konferensi pers di Bali, Senin (15/4/2024). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Di sisa tiga pertandingan terakhir kompetisi Liga 1 2023/2024, pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak bertekad untuk menguasai posisi kedua klasemen sementara hingga reguler series berakhir.

Pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut mengungkapkan, hal itu disebabkan lantaran timnya tidak akan bisa menggulingkan Borneo FC di puncak klasemen.

Jika dilihat dari selisih poin saat ini, Borneo FC yang memiliki 70 poin terpaut jauh dengan Persib yaitu 14 angka dengan 54 poin.

Sedangkan Persib, hanya memiliki tiga pertandingan tersisa di babak reguler Liga 1 2023/2024.

Dengan kata lain, Persib maksimal hanya bisa finis di peringkat kedua.

Terlebih setelah pertandingan pekan ke-31 kemarin, Maung Bandung terpaksa berbagi poin dengan Persita Tangerang setelah main imbang 3-3 pada Senin, 15 April 2024.

"Iya, kami masih bisa berada di peringkat kedua."

"Jadi kami masih memimpin dari Bali United."

"Tapi, kami membuat hidup menjadi sulit (karena imbang dari Persita Tangerang) di sisa pertandingan," ujarnya saat diwawancarai pada Senin (15/4/2024).

Namun di sisi lain, Hodak mengatakan perjalanan untuk menguasai peringkat kedua tidaklah mudah untuk Persib.

Pasalnya Bali United yang berada di peringkat ketiga dengan 52 poin, hanya terpaut empat angka dari Maung Bandung masih punya potensi menyalip.

Oleh karena itu, dalam tiga pertandingan terakhir melawan Persebaya Surabaya, Borneo FC, dan PSS Sleman, Hodak berharap Persib Bandung bisa maksimal merebut kemenangan.

"Jadi hal yang perlu diperhatikan sekarang adalah menghadapi sisa pertandingan yang ada. Dan harus memenangkan setiap laganya," kata pelatih berkepala plontos tersebut.

Tercatat Persib akan melanjutkan perjuangannya melawan Persebaya Surabaya pada 20 April 2024.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved