Ada Warung Kopi Gratis di Rest Area Jembatan Timbang Losarang Indramayu, Penjaganya Polwan Cantik
Ada warung kopi gratis di Rest Area Jembatan Timbang Losarang Indramayu. Pemudik yang melintas di Jalur Arteri Pantura Indramayu bisa memanfaatkan itu
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Ada warung kopi gratis di Rest Area Jembatan Timbang Losarang Indramayu.
Pemudik yang melintas di Jalur Arteri Pantura Indramayu bisa memanfaatkan warung tersebut.
Uniknya, pelayanan warung kopi gratis ini adalah para anggota polisi wanita (Polwan) cantik.
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Losarang, AKP Hendro Ruhanda mengatakan, di warung gratis ini disediakan kopi, pop mie, roti, dan lain sebagainya.
Baca juga: Kecelakaan di Jalur Arteri Pantura Indramayu, Daihatsu Sigra Tabrak Pohon, Pengemudi Dibawa ke RS
"Semuanya gratis," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Minggu (7/4/2024).
Hendro menjelaskan, warung gratis ini sebagai bentuk pelayanan prima dalam yang diberikan Polri di momen mudik lebaran saat ini.
Pantauan Tribuncirebon.com, warung gratis ini ramai diserbu pemudik.
Petugas Polwan yang berjaga rupanya menjadi daya tarik tersendiri, mereka tampak ramah melayani para pemudik.
Hendro menambahkan, pihaknya ingin membuat Rest Area Jembatan Timbang Losarang menjadi tempat yang nyaman.
"Dengan memberikan layanan kopi gratis, kami ingin menunjukkan pelayanan prima kepada pemudik yang sedang melintas di area ini. Kami berharap dengan adanya layanan ini, pemudik dapat merasa lebih nyaman dan terbantu dalam perjalanan mereka," ujar ujar dia.
Baca juga: Kolong Jembatan Jadi Alternatif Warga Lokal Sebrangi Jalur Pantura Indramayu Saat Momen Mudik
Salah seorang pemudik asal Jakarta yang hendak menuju Cirebon, Andri (34) mengapresiasi inovasi yang dilakukan anggota Polri tersebut.
Ia pribadi awalnya segan mampir di warung kopi gratis itu.
Namun, setelah melihat pemudik lain mampir dan Polwan yang melayani ramah, ia juga berkeinginan mampir di warung tersebut.
"Tadi ngobrol sama Polwannya, ramah, nanyain mau mudik kemana, terus ngasih imbauan hati-hati di jalan," ujar dia.
4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Besok 29 Agustus 2025, Tugu KB Singaraja dan Desa Juntikebon |
![]() |
---|
Bupati Lucky Hakim Bakal Bangun Tugu 0 Kilometer Untuk Pemekaran Kabupaten Indramayu Barat |
![]() |
---|
BREAKING NEWS- Kejari Indramayu Tetapkan Tersangka Korupsi LKNB Milik Pemerintah Rp453 Juta |
![]() |
---|
Warga Eretan Indramayu Kumpulkan Barbuk Bungkus Obat Terlarang di Tempat Sampah, Polisi Selidiki |
![]() |
---|
4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 28 Agustus 2025, Kec Losarang dan Perempatan Karangturi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.