Driver Ojol Tewas Diseret Harrier di Bandung, Terungkap 3 Anaknya Kini Jadi Yatim Piatu
Driver ojol yang tewas mengenaskan ini bernama Irwanto (43). Meninggal dunia setelah ditabrak mobil di Jalan BKR, Kecamatan Regol, Kota Bandung
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Nazmi Abdurahman
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG -Terungkap kondisi keluarga driver ojol (ojek online) yang tewas ditabrak dan diseret mobil Toyota Harrier di Kota Bandung itu meninggalkan 3 orang anak, dan istrinya sudah lebih dulu meninggal dunia.
Driver ojol yang tewas mengenaskan ini bernama Irwanto (43). Meninggal dunia setelah ditabrak mobil di Jalan BKR, Kecamatan Regol, Kota Bandung tinggalkan tiga orang anak.
Korban meninggal di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang dikemudikannya ditabrak hingga terseret, oleh mobil jenis Toyota Harrier yang dikemudikan Satria Kusumah Wardana, Sabtu 30 Maret 2024.
Kondisi keluarga korban terungkap setelah Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Budi Sartono melalui Kasat Lantas Polrestabes Bandung, AKBP Eko Iskandar melakukan takziah ke rumah korban.
Kapolrestabes Bandung mengatakan, korban asal Maleber Utara, Kelurahan Maleber, Kecamatan Andir, Kota Bandung itu merupakan tulang punggung keluarga.
"Setelah kami bertakziah (menjenguk), ternyata korban meninggal tiga orang anak dan sudah tinggalkan oleh istrinya yang meninggal tahun 2019 di Gorontalo," ujar Eko, Minggu (31/3/2024).
Kini, kata dia, ketiga anak korban yakni Muhammad Rizky Pratama (16), Dessafa Sakhi (11) dan Muhammad Alif Hafizh (8) menjadi yatim piatu dan terpaksa harus tinggal bersama neneknya.

Baca juga: Driver Ojol Tewas Ditabrak Mobil di Jalan BKR Kota Bandung, Pelaku Sempat Melarikan Diri
Sebelumnya, seorang driver ojol tewas, setelah sepeda motornya ditabrak mobil di Jalan BKR, Kecamatan Regol, Kota Bandung, Sabtu, (30/3/2024).
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung, AKP Arif Saepul Haris mengatakan, peristiwa itu bermula saat Toyota Harrier yang dikemudikan Satria Kusumah Wardana, melaju dari arah Timur ke arah Barat.
Saat tiba di lokasi kejadian, kendaraan yang dikemudikan Satria Kusumah Wardana hilang kendali dan menabrak bagian belakang motor Yamaha Jupiter yang dikendarai Irwanto yang melaju dari arah yang sama.
Bukannya berhenti, kata dia, mobil tersebut malah tancap gas dan menyeret sepeda motor korban hingga ke jalan Suryani.
"Mobil baru berhenti setelah pengendara lain dan warga menghentikan laju mobil pelaku," ujar Arif, Sabtu (30/3/2024).
Akibat peristiwa itu, korban meninggal di lokasi kejadian dan manga dievakuasi ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, diduga sopir mobil itu mabuk sehingga sempat melarikan diri.
Saat ini, kata dia, kecelakaan lalu lintas itu masih dalam penanganan unit gakkum Satlantas Polrestabes Bandung.
"Pelaku (sopir mobil) diamankan di kantor, masih dalam pemeriksaan," ucapnya.
Puluhan Mobil Hangus Terbakar Dalam Kebakaran Bengkel di Antapani Kota Bandung |
![]() |
---|
Nasib Pilu Korban Kebakaran di Lengkong Bandung, Rumahnya Hancur Hingga Uang Tunai Hangus Terbakar |
![]() |
---|
Diduga Akibat Korsleting Listrik, Sejumlah Bangunan di Jalan Cilentah Bandung Terbakar |
![]() |
---|
Jadi Tempat Prostitusi, Apartemen di Jalan Soekarno-Hatta Bandung Digerebek Petugas Gabungan |
![]() |
---|
Dalam Sehari 12 Pohon di Bandung Tumbang Akibat Diterjang Hujan Deras Disertai Angin Kencang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.