Persibmania

Cedera Winger Persib Berangsur Pulih, Bisa Tampil Lawan Persita Tangerang Jika Liga 1 Tidak Ditunda!

Dokter tim Persib, Rafi Ghani menjelaskan, kondisi Ciro saat ini sudah mulai bisa melakukan aktivitas

Editor: dedy herdiana
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Ciro Alves (kiri) berebut bola dengan pemain Bhayangkara FC saat pertandingan Liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (28/3). Pertandingan berakhir imbang dengan skor (0-0) 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Kondisi Ciro Alves sudah berangsur membaik sejak mengalami cedera, saat Persib Bandung menjamu Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Kamis, 28 Maret 2024.

Diketahui sebelumnya, Ciro mengalami cedera setelah paha bagian kirinya mengalami benturan dengan lutut pemain Bhayangkara FC. Akibatnya, dirinya tidak bisa melanjutkan pertandingan dan harus digantikan pada menit 50'.

Baca juga: Liga 1 Ditunda Sebulan, Persib Kantongi Banyak Keuntungan, Maung Bandung OTW Tampil Prima

Dokter tim Persib, Rafi Ghani menjelaskan, kondisi Ciro saat ini sudah mulai bisa melakukan aktivitas, meskipun masih  terbatas. Bahkan pada sesi latihan di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Sabtu, 30 Maret 2024, Ciro sudah mulai berlatih secara terpisah.

"Ciro terkena pukulan oleh lutut lawan di bagian pahanya. Itu pun sama di bagian paha kiri mengalami nyeri yang cukup hebat. Tapi, sekarang Alhamdulillah sudah berkurang. Kami sudah lakukan terapi dan fisioterapi,” ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig pada Sabtu (30/3/2024) malam.

Selain itu Rafi mengatakan, sebenarnya pemain bernomor punggung 77 tersebut sudah bisa bermain saat melawan Persita Tangerang di di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali pada Selasa, 2 April 2024. 

Baca juga: Liga 1 2023/2024 Resmi Ditunda Sebulan Dinilai Tidak Masuk Akal, Penjelasan Lengkap dari Pengamat

Namun karena kompetisi Liga 1 2023/2024 ditunda, Ciro bisa beristirahat lebih lama untuk melakukan pemulihan pada cedera di bagian pahanya.

"Kemungkinan besar dibawa ke Bali untuk tetap mendapatkan terapi dan fisioterapi karena kami masih punya waktu dua hari. Harapan kami h-1 sebelum pertandingan keluhannya semua sudah tidak ada," katanya.

 

Berikut head to head Persib vs Persita Tangerang;


1. 1 Oktober 2023
Persib Bandung 5 - 0 Persita Tangerang


2. 9 April 2023
Persita Tangerang 4 - 0 Persib Bandung


3. 21 Desember 2022
Persib Bandung 1 - 0 Persita Tangerang


4. 7 Januari 2022
Persib Bandung 1 - 0 Persita Tangerang


5. 11 September 2021
Persita Tangerang 1 - 2 Persib Bandung

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved