Persibmania

BREAKING NEWS, Bantah DDS Sakit Saat Jamu Bhayangkara FC, Bos Persib Bocorkan Alasan Sebenarnya!

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar membocorkan dan membantah bahwa pemain berinisial DDS tersebut sedang sakit.

Editor: dedy herdiana
TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi
David da Silva usai gagal memanfaatkan peluang mencetak gol saat Persib Bandung melawan tuan rumah Borneo FC, Sabtu (21/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - David da Silva dikabarkan sedang mengalami masalah kesehatan atau sakit, jelang pertandingan melawan Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Kamis, 28 Maret 2024.

Kabar tersebut pertama kali diungkapkan pelatih kepala Persib, Bojan Hodak setelah ditanya mengapa David da Silva tidak ikut berlatih selama beberapa hari jelang kick-off.

Baca juga: Bursa Transfer Persib Bandung, DDS Terancam Hengkang, Digoda Klub Tetangga untuk Menyeberang

Baca juga: Ada Apa dengan David da Silva? Dua Kali Absen Latihan, Bojan Hodak Bilang Begini

Baca juga: David da Silva Absen 2 Kali Latihan Jelang Persib vs Bhayangkara, Bojan Hodak Mulai Ragu

Pada saat itu, Hodak mengungkapkan bahwa sang bomber sedang tidak enak badan, karena demam.

Namun rupanya, Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar membocorkan dan membantah bahwa pemain berinisial DDS tersebut sedang sakit.

Umuh mengungkapkan, bahwa sang pemain tengah "mogok kerja" jelang pertandingan melawan Bhayangkara FC.

Diketahui mogok kerja DDS tersebut, dilatarbelakangi dengan adanya permasalahan dengan PT PBB, terkait uang muka (DP) yang belum dibayarkan secara tuntas.

"Kemarin ada masalah DP yang belum dibayar. Bukan gaji. Untuk gaji aman semua sudah selesai. Tapi, DP ini yang menjadi permasalahan mereka (agen dan DDS). Ini sebenarnya sudah beres," ujarnya saat diwawancarai pada Jumat (29/2/2024).

Umuh mengklaim, seharusnya permasalahan ini sudah selesai dengan dibayarnya DP tersebut sejak Selasa, 26 Maret 2024 lalu.

Namun rupanya, pihak agen dan DDS masih mencoba menuntut beberapa tuntutan yang membuat Umuh kebingungan.

Pasalnya Umuh mengungkapkan, penjelasan dari kedua pihak tersebut, masih "simpang siur" dan belum ada kejelasan lebih lanjut tentang permasalahan yang terjadi.

"Tapi, Selasa (jelang lawan Bhayangkara FC) DDS tidak latihan. Sekarang kami tidak tahu ada tuntutan apa lagi, tidak jelas. Saya belum bisa menjelaskan (dengan detail), saya masih menunggu dari agen apa yang sebenarnya membuat kekecewaannya," katanya.

Di sisi lain Umuh berharap, DDS bisa bersikap lebih bijak dan profesional setelah permasalah tentang pembayaran DP tersebut dibayarkan.

Hal itu dirinya ungkapkan, karena sikapnya tersebut membuat Persib dirugikan yang sedang berada di tren positifnya musim ini.

"Kalau ada masalah, kami minta maaf. Tapi agen juga tidak boleh ambil keputusan sendiri, saya rasa ini tidak bijaksana. DDS latihan tidak, beritanya gimana, saya masih mencari jalan bagaimana baiknya," ungkapnya.

Baca juga: Masalah yang Dialami Persib Bandung Saat Menghadapi Bhayangkara FC, Bojan Hodak Blak-blakan

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved