Timnas Indonesia
Link Streaming Vietnam vs Indonesia, Saatnya Skuad Garuda Patahkan Kutukan, Pemain Siap Bertarung
Indonesia harus bisa meraih poin saat menyambangi kandang Vietnam agar peluang melaju ke babak selanjutnya terbuka lebar.
TRIBUNCIREBON.COM - Timnas Indonesia bersiap menghadapi Vietnam pada pertemuan kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup F di Stadion My Dinh, Hanoi, Vietnam, Selasa (26/3/2024) malam nanti.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong berharap skuadnya bisa tampil maksimal dan meraih kemenangan di kandang Vietnam.
Timnas Indonesia dihantui kutukan tak pernah menang di stadion Nasional My Dinh.
Di markas Vietnam ini, tim Garuda tercatat belum pernah menang satu kali pun dalam 20 tahun terakhir.
“Kami ingin melakukan pertandingan yang baik, kami tahu pasti pertandingan berjalan sulit, tapi sekarang adalah saatnya untuk memenangkan pertandingan di Vietnam,” kata Shin Tae-yong dalam sesi pre-match conference, Senin (25/3/2024).
Hal senada juga dikatakan pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri.
“Kami sudah mempersiapkan diri untuk menunjukkan penampilan yang bagus. Pertandingan akan susah, kami ingin menampilkan yang terbaik. Kita lihat saja,” ujarnya.
Dalam pertandingan pertemuan kedua ini, Shin Tae-yong mengakui bahwa Timnas Indonesia harus kehilangan beberapa pemain karena sakit dan cedera.
Setidaknya ada lima pemain yang dikabarkan demam, yakni Witan Sulaeman, Jay Idzes, Rizky Ridho, Justin Hubner, dan Yakob Sayuri.
Tak hanya itu ada beberapa pemain yang cedera dan harus dikembalikan ke Jakarta.
Untuk itu, Shin Tae-yong memanggil tiga pemain anyar bergabung ke Hanoi, yakni Ernando Ari, Rachmat Irianto, dan Muhammad Ferrari.
“Sebelum kita memulai pertandingan pertama dan setelah pertandingan beberapa peman memang sudah merasa sakit,” ujar Shin Tae-yong.
“Tidak tahu apakah dari Asia Tenggara atau Jakarta, tapi sebenarnya tidak terkait dengan Coronavirus. Mereka masih tidak baik, masih di rumah sakit. Sebenarnya ini adalah kondisi yang paling buruk bagi tim kami,” katanya.
Shin Tae-yong turut mengenang kekalahan skuad Garuda dari Vietnam pada Piala AFF 2022 yang berlangsung di Stadion My Dinh, Vietnam.
Kala itu Shin Tae-yong mengatakan materi para pemainnya diperkuat mayoritas pemain muda dan minim pengalaman.
| Bojan Hodak Diisukan Gantikan Kluivert, Bobotoh Majalengka Tak Rido, Lebih Baik Diperpanjang Persib |
|
|---|
| Bojan Hodak Diincar PSSI, Dikabarkan Gantikan Patrick Kluivert jadi Pelatih Timnas Indonesia |
|
|---|
| Indonesia Gagal ke Piala Dunia, Patrick Out Menggema, Suporter Asal Kuningan: Timnas Banyak Intrik |
|
|---|
| SOSOK Patrick Kluivert Pelatih Timnas Indonesia Gagal Bawa ke Piala Dunia Kini Terancam Out |
|
|---|
| Patrick Kluivert Gagal Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Total Kebobolan 15 Gol |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.