Bojan Hodak Tetapkan Nama Baru Pengganti Marc Klok, Rachmat Irianto, Persib Kedatangan Pemain Baru

Persib tetap menargetkan kemenangan pada pertandingan kontra Bhayangkara FC tersebut.

Tribunjabar.id/Cipta Permana
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak saat ditemui usai latihan tim Persib di Stadion Sidolig, Kamis (18/1/2024). 

TRIBUNCIREBON.COM - Persib Bandung kehilangan tiga gelandang terbaiknya jelang menghadapi laga melawan Bhayangkara FC.

Laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC akan berlangsung pada Kamis (28/3/2024) di Stadion Si Jalak Harupat.

Setidaknya Persib Bandung kehilangan tiga gelandang andalannya seperti Marc Klok, Dedi Kusnandar dan Rachmat Irianto.

Klok dan Dedi terpaksa absen karena harus menjalani larangan bertanding akibat hukuman kartu yang mereka dapatkan.

Rachmat Irianto, absen karena harus menyusul Timnas Indonesia ke Vietnam.

Bek Persib Bandung, Rachmat Irianto
Bek Persib Bandung, Rachmat Irianto (Tribunjabar.id/Cipta Permana)

Meski begitu, Persib tetap menargetkan kemenangan pada pertandingan kontra Bhayangkara FC tersebut.

Pelatih Bojan Hodak pun sudah menyiapkan pemain yang akan menempati posisi gelandang bertahan, mulai dari M. Adzikry, Abdul Aziz hingga memaksimalkan potensi Ezra Walian dan Achmad Jufriyanto.

Kapten Persib Bandung Marc Klok gembira dan terharu dengan Stadion GBLA bakal dipenuhi Bobotoh, Sabtu (4/11/2023).
Kapten Persib Bandung Marc Klok gembira dan terharu dengan Stadion GBLA bakal dipenuhi Bobotoh, Sabtu (4/11/2023). (Tribunjabar.id/Adi Ramadhan Pratama)

“Ya, kami jadi harus mencari pemain lain. Kami masih memiliki (Muhammad) Adzikry, Jupe (Achmad Jufriyanto), Beckham (Putra Nugraha), dan Ezra (Walian). Jadi kami akan segera menentukannya,” kata Bojan.

Sesi konferensi pers virtual pre-match Persib Bandung, (kiri ke kanan), pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya, pelatih kepala, Robert Rene Albert, dan Gelandang Persib, Dedi Kusnandar, Kamis (24/2/2022)
Sesi konferensi pers virtual pre-match Persib Bandung, (kiri ke kanan), pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya, pelatih kepala, Robert Rene Albert, dan Gelandang Persib, Dedi Kusnandar, Kamis (24/2/2022) (Tribun Jabar/Cipta)

Baca juga: Duel Panas Antar Mantan Serie A, Gelandang Persib Bandung Ini Nantikan Laga Lawan Bhayangkara FC!

Kabar Terbaru Persib Bandung, Marc Klok Harus Absen Dua Laga

Gelandang Persib Bandung Marc Klok tidak turut dalam rombongan Timnas Indonesia ke Vietnam untuk menjalani pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026.

Marc Klok dipulangkan karena mengalami cedera di bagian tendon kaki yang membutuhkan pemulihan selama dua pekan.

Pertandingan Indonesia melawan Vietnam akan dimainkan di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3/2024).

Kesempatan untuk memulihkan cedera itu dimanfaatkan Klok untuk melakukan pemeriksaan dan pemulihan di Singapura.

“Kondisi sekarang saya bagus, saya hanya butuh dua minggu untuk istirahat dan kembali ke pertandingan."

"Saya sudah terus-terusan bermain cukup lama dan ini membuat kaki saya digunakan secara berlebihan,” kata Marc Klok, Senin (25/3/2024).

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved