Persibmania

Persib Tak Akan Gelar Uji Coba di Masa Jeda FIFA Match Day, Pilih Hal ini Jelang Jamu Bhayangkara FC

Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak berencana untuk tidak akan menggelar laga uji coba dengan tim lain

Tribun Jabar/Adi Ramadhan P
Pelatih Kepala Persib Bandung, Bojan Hodak saat diwawancara 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama


TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak berencana untuk tidak akan menggelar laga uji coba dengan tim lain, di masa jeda waktu FIFA Match Day bulan ini.


Meskipun jarak pertandingan melawan Bhayangkara FC terpaut jauh yakni 8 hari lagi, Bojan Hodak memutuskan hanya akan menggelar laga game internal kepada para pemainnya.


Terlebih menurutnya di masa bulan Ramadhan ini, menemukan lawan untuk laga uji coba terbilang cukup sulit.

Oleh karena itu, dalam dua atau tiga hari ke depan, dirinya akan menggelar game internal.

Baca juga: 5 Pemain Persija Jakarta Bepeluang Masuk ke Persib Bandung di Bursa Transfer, Ada Inisial WS

"Saya rasa tidak bisa menemukan lawan, jadi tidak akan menjalani uji coba. Kami hanya akan bertanding antara pemain di tim, mungkin pertandingan tertutup selama 90 menit," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Selasa (19/3/2024) malam.


Pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut menjelaskan, game internal akan digunakan dirinya sebagai ajang untuk mencari solusi dari beberapa pemain yang dipastikan absen, seperti Marc Anthony Klok dan Dedi Kusnandar.


Sebelumnya, Marc Klok sempat mendapatkan kartu kuning di laga Persib vs Persikabo 1973. Dengan adanya hal itu, total dirinya telah mengemas tujuh kartu kuning di musim ini.

Baca juga: Prediksi Timnas Indonesia vs Timnas Vietnam Bakal Sulit, Bek Senior Persib Berharap kepada Sosok Ini

Sedangkan untuk Dedi, dirinya dipastikan gagal bermain melawan Bhayangkara FC usai mendapatkan kartu merah dari dua kartu kuning di laga pekan ke-29 melawan Persikabo 1973.


"Jadi nanti kami bisa mencoba beberapa hal yang bisa diterapkan di laga melawan Bhayangkara FC. Karena saya harus melakukan perubahan akibat ada beberapa pemain yang harus absen di pertandingan itu," katanya.


Diketahui, Persib sendiri akan menjamu Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Kamis, 28 Maret 2024.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved