Persibmania
Persib Kalahkan Persija 2-1 Meski Tanpa Dukungan Langsung Bobotoh, Bojan Hodak: Tidak Mudah
Meski tanpa dukungan langsung bobotoh, Persib Bandung tetap berhasil memenangkan duel big match kontra Persija
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Meski tanpa dukungan langsung bobotoh, Persib Bandung tetap berhasil memenangkan duel big match kontra Persija dengan skor 2-1 di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Sabtu (9/3).
Dua gol kemenangan Persib dihasilkan oleh David da Silva pada menit ke-24 dan penalti menit ke-69.
Sedangkan, Persija mampu memperkecil selisih gol melalu Maciej Gajos pada menit ke-28.
Tambahan tiga poin ini membuat Maung Bandung tetap bertahan di peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan koleksi 51 poin.
Sementara, bagi Macan Kemayoran pun tidak mengubah posisi mereka di peringkat sepuluh dengan total 35 poin.
Keberhasilan ini pun dirayakan para pemain, pelatih, dan ofisial tim Persib dengan cara befoto bersama di lapangan usai laga.
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengaku, kemenangan timnya atas Persija tidaklah diraih dengan mudah.
Bahkan, ia menilai seluruh pemainnya sempat dilanda rasa gugup di atas lapangan, sehingga melakukan beberapa kesalahan yang hampir mampu dimanfaatkan tim lawan.
"Ini pertandingan yang tidak mudah untuk dilalui bagi kami, dan seperti sebelumnya saya katakan bahwa ini adalah salah satu derbi terbesar di Asia Tenggara. Untuk itu, saya minta agar para pemain bisa bermain lebih tenang dan menikmatinya. Tapi ini tetaplah sulit, bahkan hampir semuanya terlihat grogi dan melakukan beberapa kesalahan teknis mendasar karena besarnya tekanan dalam laga ini," ujarnya dalam konferensi pers usai laga.
Meski demikian, dirinya merasa bersyukur, karena pada akhirnya timnya mampu mempertahankan keunggulan hingga peluit panjang dibunyikan, yang menandai kemenagan Persib di laga sore ini.
Baca juga: Jadwal Persib Bandung Usai Menang Lawan Persija, Jalani Derbi Lagi, Main Saat Puasa di Pulau Dewata
"Tapi apapun yang terjadi dan meskipun permainan memang tidak cukup menarik untuk disaksikan, tapi yang terpenting kami bisa meraih tiga poin dan memenangkan pertandingan," ucapnya.
Ia pun memberikan rasa hormat kepada tim Persija, karena kedua tim mampu memainkan taktikal yang bagus, untuk bisa mengimbangi strategi timnya.
Pelatih asal Kroasia itu pun memberikan apresiasi bagi para pemain di lini pertahanan timnya, karena mampu tampil solid dan meredam lini serang Persija Jakarta, meski harus kecolongan satu gol dari peluang bola mati.
"Tentunya kami juga menaruh respek kepada Persija karena saya rasa kedua tim secara taktikal, dan memainkan permainan yang bagus. Tapi pertahanan kami tampil sangat bagus, dengan tidak memberikan ruang bagi lawan, sehingga tidak banyak yang bisa dilakukan oleh pemain lawan," lanjutnya.
Andrew Jung Belum Juga Terdaftar Sebagai Pemain Persib Bandung, Terancam Tak Main Lawan Persebaya |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Kiper Persib Bandung Kata Pelatih Kiper, Singgung Soal Cedera Adam Przybek |
![]() |
---|
Persib Kini Punya 5 Pemain Asal Brasil, Ini Komentar Fisioterapis Persib yang Juga Dari Brasil |
![]() |
---|
Kata-kata Thom Haye yang Penuhi Panggilan Pertama Timnas Indonesia Sebagai Pemain Persib |
![]() |
---|
Persib Bandung Melempem di Awal Musim, Jupe Maklum, ''Masih Belum Klop'' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.